Санитарно гигиеническая характеристика компьютерных классов школ г.Кургана
Медицина и образование / Санитарно гигиеническая характеристика компьютерных классов школ г.Кургана

Многими научными данными доказано, что здоровье взрослых закладывается в детском возрасте, поэтому значительные успехи в охране и укрепление здоровья, всего населения, могут быть достигнуты только с помощью серьезных профилактических мероприятий среди подрастающего поколения.

Появление новых предметов настоятельно требует повышенного внимания специалистов различного профиля к изучению влияния условий, создаваемых в школе, на здоровье подрастающего поколения.

В последние годы отмечается стойкая тенденция к повышению показателей заболеваемости среди детей России. Лишь 14% детей, практически, здоровы;50 % имеют отклонения в здоровье; 35% хронически больны.

Среди школьников за период обучения в 5 раз возрастает частота нарушения органов зрения, в 4 раза нервно психических расстройств, в 5 раз нарушение осанки. Доля здоровых детей к концу обучения в школе не превышает 25%.

Сложившаяся ситуация послужила основанием для проведения изучения и анализа физических факторов, влияющих на состояние здоровье учащихся в общеобразовательных школах г. Кургана.

    Смотрите также

    Местные расстройства кровообращения
    Местные расстройства кровообращения возникают в результате заболеваний артерий, вен и лимфатических сосудов. Этот процесс может возникнуть внезапно или протекать постепенно. В этой связи выделяют острую артериальную недостаточность и хроническую; острую венозную недостаточность и хроническую. Как правило, последствия острого процесса во многих случаях являются причиной хронических заболеваний. Только поражение лимфатической системы п ...

    Применение нейролептиков преимущественно седативного действия
    Несмотря на значительные успехи, достигнутые в создании новых, высокоэффективных нейролептиков, по-прежнему широкое применение находит аминазин (хлорпромазин). Аминазин обладает сильным избирательным седативным эффектом, является одним из наиболее мощных препаратов для купирования различных психомоторных возбуждений. Таким образом, можно считать симптом-мишенью для аминазина различные виды психомоторных возбуждений. Кроме того, в период наи ...