Задачи, методы и содержание санитарного надзора за компьютерными классамиМедицина и образование / Санитарно гигиеническая характеристика компьютерных классов школ г.Кургана / Задачи, методы и содержание санитарного надзора за компьютерными классами
Контроль Службой Госсанэпиднадзора за соблюдением санитарных норм при работе с ПЭВМ приобретает, в связи с вышесказанным, особенную значимость для предотвращения неблагоприятного воздействия на человека. Ответственность за выполнение санитарных правил возлагается на должностных лиц, специалистов и работников организаций и учреждений, физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, осуществляющих разработку, производство, закупку, реализацию и применение ВДТ и ПЭВМ, производственное оборудование и игровые комплексы на базе ВДТ, а также занимающихся проектированием, строительством и реконструкцией помещений, предназначенных для эксплуатации ВДТ и ПЭВМ, в административных, учебных, общественных и промышленных зданиях.
Главной задачей санитарного надзора является контроль за обеспечением безопасной работы на ПЭВМ.
Контроль ведется за :
1. Применением качественных компьютеров.
2. Правильной организацией рабочего места.
3. Правильной организацией работы за компьютером.
Санитарный надзор складывается из преднадзора и текущего надзора.
I. Предупредительный санитарный надзор.
1.1. Гигиеническая оценка нового строительства и реконструкции школьных зданий.
1.1.1. Отбор проектов отвода земельного участка под строительство школьного здания или вблизи него и направление для оценки ЭМ-ситуации.
1.1.2. Отбор проектов нового строительства и реконструкции школьных зданий и направление для оценки ЭМ-ситуации
1.1.3. Оценка по ЭМ-фактору проектов отвода земельных участков под строительство школ.
1.1.4. Оценка проектов нового строительства (реконструкции) объектов на соответствие правилам размещения компьютеров и организации работы на них.
1.1.5. Инструментальная оценка уровней поля у компьютеров тех типов, использование которых предусмотрено проектом строительства (реконструкции) объекта
1.1.6. Общегигиенический санитарный надзор в ходе строительства (реконструкции) и при пуске объекта в эксплуатацию
1.1.7. Оценка рабочих мест с компьютером при пуске объектов в эксплуатацию на соответствие правилам размещения компьютеров и организации работы на ПЭВМ с проведением измерений уровней ЭМП
1.2. Гигиеническая оценка источников ЭМП в компьютерном классе
1.2.1. Оценка эффективности применяемых средств защиты от источников ЭМП
1.2.2. Инструментальная оценка источников ЭМП
1.3. Анализ санитарной ситуации и определение очередных задач по предупредительному санитарному надзору в области ЭМП.
2. текущий санитарный надзор
2.1. Текущий санитарный надзор на рабочих местах с ПЭВМ
2.1.1. Текущее выявление и учет рабочих мест с ПЭВМ и контингентов, работающих на этих местах.
2.1.2. Проведение лабораторных обследований в имеющихся компьютерных классах.
2.1.3. Участие в разработке защитно-оздоровительных мероприятий по ЭМ-фактору и типовых средств защиты
2.1.4. Оперативный санитарный контроль за организацией работы и за внедрением защитно-оздоровительных мероприятий
2.1.5. Инструментальная оценка эффективности внедренных защитных мероприятий
2.2. Анализ санитарной ситуации по ЭМП на объектах надзора, качества работы по санитарному надзору за источниками поля и определение очередных задач по текущему санитарному надзору в области ЭМИ.
Смотрите также
Материалы и методы исследования
Обзор литературы
по организации лечебной помощи психически больным разнообразие методов и
способов терапии. Однако до настоящего времени остаются недостаточно
изученными следующие способы терапии психических больных:
1. Элективное
использование нейролептиков.
2. Дифференцированное
применение антидепрессантов.
3. Применение солей
лития.
4. Применение
можептиловых "хиошоков".
5. Использование
ЭСТ.
6. ...
В микробиологических исследованиях применяются следующие питательные среды
1. Для определение общего микробного числа
микроорганизмов используется чаще всего 1% пептонную воду или мясопептонный
бульон (МПБ).
2. Для обнаружение стафилококков используется:
-
молочно-солевой агар: к 1
л мясопептонного бульона добавляют 65 г хлорида натрия и 20 г сухого агар-агар.
Разливают по колбам и стерилизуют при 120°С 20 мин.
Перед посевом к расплавленному и охлажденному до 45°С агару добавляют 10%
стери ...