ДиетологияМедицина и образование / Диетология
Многие считают так: были бы продукты под руками, а мы уж сами разберемся, что приготовить и сколько съесть. Это мнение несостоятельно. Можно иметь в распоряжении достаточно продуктов, но питаться в корне неправильно. Есть люди, которые предпочитают есть то, что пожирнее, послаще и подороже.
Пренебрежительное отношение к питанию, к интересам собственного здоровья нередко заканчивается печально. В одних случаях оно приводит к трудно излечимому ожирению, в других — к гастриту, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, панкреатиту и др.
Как же надо питаться? Можно ли руководствоваться только своим аппетитом? Конечно, если вы молоды, у вас крепкое здоровье и нет склонности к полноте, то аппетит — неплохой советчик. В представленной работе рассмотрены в первую очередь вопросы лечебного питания. И хотя во многих ситуациях невозможно провести четкой границы между лечебным и рациональным питанием, попытаемся сделать акцент на первом,
не забывая о втором.
Смотрите также
Временная нетрудоспособность+страхование
Среди всех направлений работы врача, ведущее значение наряду
с диагностикой и лечением занимает медицинская экспертиза.
В течение последних 5 лет сформированы правовые основы этой
деятельности и частично разработан и утвержден механизм реализации правовых
основ медицинской экспертизы. Все положения в медицинской экспертизе
разрабатываются и утверждаются на основе 37 статьи, главы 2 (Права и свободы
гражданина), которая гласит что каждый ...
Организация бронхолегочной системы человека. Значение и функции
Различные специалисты медицинского
профиля часто используют понятие "бронхолегочная система" при оценке
и интерпретации своей работы исследований и т.п. В пропедевтике внутренних
болезней и клинической диагностики патологии системы органов дыхания человека
отдельно выделяются и рассматриваются заболевания и патологии бронхолегочной
системы человека.
В анатомо-физиологическом аспекте мы
можем рассматривать бронхолегочну ...




