ДиетологияМедицина и образование / Диетология
Многие считают так: были бы продукты под руками, а мы уж сами разберемся, что приготовить и сколько съесть. Это мнение несостоятельно. Можно иметь в распоряжении достаточно продуктов, но питаться в корне неправильно. Есть люди, которые предпочитают есть то, что пожирнее, послаще и подороже.
Пренебрежительное отношение к питанию, к интересам собственного здоровья нередко заканчивается печально. В одних случаях оно приводит к трудно излечимому ожирению, в других — к гастриту, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, панкреатиту и др.
Как же надо питаться? Можно ли руководствоваться только своим аппетитом? Конечно, если вы молоды, у вас крепкое здоровье и нет склонности к полноте, то аппетит — неплохой советчик. В представленной работе рассмотрены в первую очередь вопросы лечебного питания. И хотя во многих ситуациях невозможно провести четкой границы между лечебным и рациональным питанием, попытаемся сделать акцент на первом,
не забывая о втором.
Смотрите также
Стандартизация в профессиональной деятельности медсестры
17-18/3/1999 г. В Москве
прошла первая научно- практическая конференция ”Проблемы стандартизации в
здравоохранении РФ”, на которой обсуждались актуальные проблемы и перспективы
стандартизации здравоохранения
Принятом 1991 г. в законе
“О медицинском страховании граждан” впервые было определено, что критерием
оценки качества и эффективности оказания медицинской помощи должны стать
профессиональные стандарты. Т ...
Диссеминированный туберкулез легких
Диссеминированный туберкулёз лёгких характеризуется наличием
множественных туберкулёзных очагов, образующихся в результате рассеивания МБТ
в лёгких.
Среди впервые выявленных больных туберкулёзом лёгких
диссеминированный туберкулёз диагностируют у 5 – 9 %, среди состоящих на учёте
в противотуберкулёзных диспансерах – у 12-15%. Дети и подростки заболевают
диссеминированным туберкулёзом редко. Выявление среди них больных с э ...




