ДиетологияМедицина и образование / Диетология
Многие считают так: были бы продукты под руками, а мы уж сами разберемся, что приготовить и сколько съесть. Это мнение несостоятельно. Можно иметь в распоряжении достаточно продуктов, но питаться в корне неправильно. Есть люди, которые предпочитают есть то, что пожирнее, послаще и подороже.
Пренебрежительное отношение к питанию, к интересам собственного здоровья нередко заканчивается печально. В одних случаях оно приводит к трудно излечимому ожирению, в других — к гастриту, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, панкреатиту и др.
Как же надо питаться? Можно ли руководствоваться только своим аппетитом? Конечно, если вы молоды, у вас крепкое здоровье и нет склонности к полноте, то аппетит — неплохой советчик. В представленной работе рассмотрены в первую очередь вопросы лечебного питания. И хотя во многих ситуациях невозможно провести четкой границы между лечебным и рациональным питанием, попытаемся сделать акцент на первом,
не забывая о втором.
Смотрите также
Колорадская клещевая лихорадка
Колорадская клещевая
лихорадка (Colorado tick fever - англ.) -
острая арбовирусная болезнь, характеризующаяся двухволновой лихорадкой, общей
интоксикацией, у отдельных больных поражается центральная нервная система.
Возбудитель -
арбовирус, относящийся к семейству реовирусов (Reoviridae), роду орбивирусов
(Orbivirus). В антигенном отношении отличается от других арбовирусов. Размеры
вирусных частиц колеблются в пределах 10-50 нм. ...
Медицинское страхование и социально-экономическая
защита трудящихся
Здравоохранение нашей страны прошло сложный исторический путь развития,
позволивший в 20-60 годы решить задачи социально-гигиенического благополучия в
стране в условиях преимущественно инфекционной патологии. В течение нескольких
десятилетий развитие здравоохранения шло экстенсивным путем, что было в
значительной степени оправдано. Однако в 70-80 годы в связи с начинающимся
эпидемиологическим переходом, новыми условиями социально-эконом ...




