ДиетологияМедицина и образование / Диетология
Многие считают так: были бы продукты под руками, а мы уж сами разберемся, что приготовить и сколько съесть. Это мнение несостоятельно. Можно иметь в распоряжении достаточно продуктов, но питаться в корне неправильно. Есть люди, которые предпочитают есть то, что пожирнее, послаще и подороже.
Пренебрежительное отношение к питанию, к интересам собственного здоровья нередко заканчивается печально. В одних случаях оно приводит к трудно излечимому ожирению, в других — к гастриту, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, панкреатиту и др.
Как же надо питаться? Можно ли руководствоваться только своим аппетитом? Конечно, если вы молоды, у вас крепкое здоровье и нет склонности к полноте, то аппетит — неплохой советчик. В представленной работе рассмотрены в первую очередь вопросы лечебного питания. И хотя во многих ситуациях невозможно провести четкой границы между лечебным и рациональным питанием, попытаемся сделать акцент на первом,
не забывая о втором.
Смотрите также
Анализ количества анемий у детей младшего и среднего
школьного возраста
В период с 2005 по 2007 года на
территории города Касимова и Касимовского района было зарегистрировано 53
случая анемий у детей младшего и среднего школьного возраста.
Таблица 1
Статистические данные
заболеваемостью анемиями по Касимову и Касимовскому району среди детей за 2005
-2007 гг
2005 год
2006 год
2007 год
Анемии у детей младшего и среднего школьного
во ...
Профилактика наследственной патологии(экологический аспект)
Известное общее положение о единстве внутреннего и внешнего в развитии и
существовании нормального и больного организмов не теряет своего значения
применительно к наследственным, передающимся от родителей к детям, болезням,
как бы ни казались такие болезни заранее детерминированным патологическими
наследственными задатками. Однако это положение требует более детального
разбора, поскольку оно не столь однозначно по отношению ...