ДиетологияМедицина и образование / Диетология
Многие считают так: были бы продукты под руками, а мы уж сами разберемся, что приготовить и сколько съесть. Это мнение несостоятельно. Можно иметь в распоряжении достаточно продуктов, но питаться в корне неправильно. Есть люди, которые предпочитают есть то, что пожирнее, послаще и подороже.
Пренебрежительное отношение к питанию, к интересам собственного здоровья нередко заканчивается печально. В одних случаях оно приводит к трудно излечимому ожирению, в других — к гастриту, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, панкреатиту и др.
Как же надо питаться? Можно ли руководствоваться только своим аппетитом? Конечно, если вы молоды, у вас крепкое здоровье и нет склонности к полноте, то аппетит — неплохой советчик. В представленной работе рассмотрены в первую очередь вопросы лечебного питания. И хотя во многих ситуациях невозможно провести четкой границы между лечебным и рациональным питанием, попытаемся сделать акцент на первом,
не забывая о втором.
Смотрите также
Особенности медицинской деонтологии
Медицинская
этика - это раздел философской дисциплины этики, объектом исследования которого
являются морально-нравственные аспекты медицины.
В
более узком смысле под медицинской этикой понимают совокупность нравственных
норм профессиональной деятельности медицинских работников. В последнем значении
медицинская этика тесно соприкасается с медицинской деонтологией.
Медицинская
деонтология - это совокупность этических норм выпо ...
Профилактика резидуального эхинококкоза органов брюшной полости и забрюшного пространства
...




