ДиетологияМедицина и образование / Диетология
Многие считают так: были бы продукты под руками, а мы уж сами разберемся, что приготовить и сколько съесть. Это мнение несостоятельно. Можно иметь в распоряжении достаточно продуктов, но питаться в корне неправильно. Есть люди, которые предпочитают есть то, что пожирнее, послаще и подороже.
Пренебрежительное отношение к питанию, к интересам собственного здоровья нередко заканчивается печально. В одних случаях оно приводит к трудно излечимому ожирению, в других — к гастриту, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, панкреатиту и др.
Как же надо питаться? Можно ли руководствоваться только своим аппетитом? Конечно, если вы молоды, у вас крепкое здоровье и нет склонности к полноте, то аппетит — неплохой советчик. В представленной работе рассмотрены в первую очередь вопросы лечебного питания. И хотя во многих ситуациях невозможно провести четкой границы между лечебным и рациональным питанием, попытаемся сделать акцент на первом,
не забывая о втором.
Смотрите также
Исследование мокроты
Мокрота — патологическое отделяемое
органов дыхания, выбрасываемое при кашле и отхаркивании (нормальный секрет
бронхов настолько незначителен, что устраняется без отхаркивания). В состав
мокроты могут входить слизь, серозная жидкость, клетки крови и дыхательных
путей, элементы распада тканей, кристаллы, микроорганизмы, простейшие,
гельминты и их яйца (редко). Исследование мокроты помогает установить характер
патологического процесса в ...
Заключение
Анемия (малокровие) - уменьшение
количества эритроцитов и (или) снижение содержания гемоглобина в единице объема
крови. Анемия может быть как самостоятельным заболеванием, так и синдромом,
сопровождающим течение другого патологического процесса.
При анемии наблюдаются не только
количественные, но и качественные изменения эритроцитов: их размера
(анизоцитоз), формы (пойкилоцитоз), окраски (гипо- и гиперхромия,
полихроматофилия).
Клас ...




