ДиетологияМедицина и образование / Диетология
Многие считают так: были бы продукты под руками, а мы уж сами разберемся, что приготовить и сколько съесть. Это мнение несостоятельно. Можно иметь в распоряжении достаточно продуктов, но питаться в корне неправильно. Есть люди, которые предпочитают есть то, что пожирнее, послаще и подороже.
Пренебрежительное отношение к питанию, к интересам собственного здоровья нередко заканчивается печально. В одних случаях оно приводит к трудно излечимому ожирению, в других — к гастриту, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, панкреатиту и др.
Как же надо питаться? Можно ли руководствоваться только своим аппетитом? Конечно, если вы молоды, у вас крепкое здоровье и нет склонности к полноте, то аппетит — неплохой советчик. В представленной работе рассмотрены в первую очередь вопросы лечебного питания. И хотя во многих ситуациях невозможно провести четкой границы между лечебным и рациональным питанием, попытаемся сделать акцент на первом,
не забывая о втором.
Смотрите также
В12-дефицитная анемия
Впервые эту разновидность
дефицитных анемий описал Аддисон в 1849 г., а затем в 1872 г. - Бирмер,
назвавший ее "прогрессирующей пернициозной" (гибельной,
злокачественной) анемией. Причины, вызывающие развитие анемий указанного вида,
могут быть разделены на две группы:
·
недостаточное поступление витамина В12
в организм с продуктами питания
·
нарушение усвоения витамина В12 в
организме
...
Структура, функции системы кровообращения.
Система
кровообращения состоит из сердца и сосудов: кровеносных и лимфатических.
Основное
значение системы кровообращения состоит в снабжении кровью органов и тканей.
Сердце за счет своей нагнетательной деятельности обеспечивает движение крови по
замкнутой системе сосудов.
Кровь
непрерывно движется по сосудам, что дает ей возможность выполнять все жизненно
важные функции, а именно транспортную (перенос кислород и питательные
вещест ...