ДиетологияМедицина и образование / Диетология
Многие считают так: были бы продукты под руками, а мы уж сами разберемся, что приготовить и сколько съесть. Это мнение несостоятельно. Можно иметь в распоряжении достаточно продуктов, но питаться в корне неправильно. Есть люди, которые предпочитают есть то, что пожирнее, послаще и подороже.
Пренебрежительное отношение к питанию, к интересам собственного здоровья нередко заканчивается печально. В одних случаях оно приводит к трудно излечимому ожирению, в других — к гастриту, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, панкреатиту и др.
Как же надо питаться? Можно ли руководствоваться только своим аппетитом? Конечно, если вы молоды, у вас крепкое здоровье и нет склонности к полноте, то аппетит — неплохой советчик. В представленной работе рассмотрены в первую очередь вопросы лечебного питания. И хотя во многих ситуациях невозможно провести четкой границы между лечебным и рациональным питанием, попытаемся сделать акцент на первом,
не забывая о втором.
Смотрите также
Выводы
1.
По данным архивного материала в 12,8% случаев множественного
абдоминального эхинококкоза и в 45,9% случаев сочетанного эхинококкоза органов
грудной и брюшной полостей удаление части кист абдоминальной локализации
проводится многоэтапно. . В большинстве из этих случаев необходимость
последующих этапов оперативного лечения установлена во время вмешательства
после неудачных попыток удаления «потерянных» мелких интрапаренхиматозных ...
Оказание первой медицинской помощи при автомобильных катастрофах
...