Диета в реальных условиях
Медицина и образование / Диетология / Диета в реальных условиях

Редко у кого найдется время и терпение, чтобы в домашних условиях с точностью до грамма взвешивать продукты, подсчитывать потерю витаминов при тепловой обработке, выверять количество поглощенных белков, жиров, углеводов…

Мы живем в реальных, а не в экспериментальных условиях. И если у вас гастрит, колит или другая болезнь системы пищеварения, а масса тела при этом в норме, то отмеривание и взвешивание можно без ущер­ба для здоровья заменить разумным отношением к собственному аппетиту. Заканчивайте еду, как только появится ощущение сытости. Выйдите из-за стола, со­знавая, что можно бы съесть еще небольшой кусо­чек вкусненького, но лучше усилием воли воздержать­ся от этого. И еще: ощущение сытости после обеда сохраняется дольше, когда меню разнообразно — за­куска, суп, мясо, овощи, каша, хлеб, сладкое. Еда без прихотей насыщает лучше, а деликатесы, будь то сладости или копчености, полезны далеко не всем. Бани и сауны ленинского района воронежа.

Помните, что аппетит, который сигнализирует нам о необходимости поесть, небезукоризненен. Кроме того, насыщение зависит от стереотипа питания, вкусов и привычек.

В домашней диетологии мы предлагаем руковод­ствоваться девизом: не “стол номер такой-то”, а ин­дивидуальная диета, свое, особое меню, в котором учтены рекомендованные врачом общие принципы ле­чебного питания при данном заболевании: набор продуктов, особенности кулинарной обработки, режим питания.

Иными словами, врач дает совет, вы ему следуете, проявляя самостоятельность в отведенных вам рамках.

Смотрите также

Роль метилирования ДНК в канцерогенезе
5-метилцитозин (5-МеС) был первым обнаруженным модифицированным основанием (Hotchkiss R.D., 1948). Метилирование цитозиновых остатков геномной ДНК имеет место у бактерий, растений, животных, в том числе и млекопитающих (включая человека), но отсутствует у дрожжей и нематод (Caenorhabditis elegans). Помимо 5-МеС ДНК прокариот содержит модифицированное основание N6-метиладенин, тогда как ДНК высших эукариот - только 5-МеС (Bird A.P., ...

Заключение
Клетки многоклеточных организмов теряют непосредственный контакт с внешней средой и находятся в окружающей их жидкой среде – межклеточной, или тканевой жидкости, откуда черпают необходимые вещества и куда выделяют продукты обмена. Состав тканевой жидкости постоянно обновляется благодаря тому, что эта жидкость находится в тесном контакте с непрерывно движущейся кровью, которая осуществляет ряд ей присущих функций (см. Пункт I. “Функции с ...