Влияние на половую функциюМедицина и образование / Санитарно гигиеническая характеристика компьютерных классов школ г.Кургана / Влияние на половую функцию
Нарушения половой функции обычно связаны с изменением ее регуляции со стороны нервной и нейроэндокринной систем. С этим связаны результаты работы по изучению состояния гонадотропной активности гипофиза при воздействии ЭМП. Многократное облучение ЭМП вызывает понижение активности гипофиза.
Любой фактор окружающей среды, воздействующий на женский организм во время беременности и оказывающий влияние на эмбриональное развитие, считается тератогенным. Многие ученые относят ЭМП к этой группе факторов.
Первостепенное значение в исследованиях тератогенеза имеет стадия беременности, во время которой воздействует ЭМП. Принято считать, что ЭМП могут, например, вызывать уродства, воздействуя в различные стадии беременности. Хотя периоды максимальной чувствительности к ЭМП имеются. Наиболее уязвимыми периодами являются обычно ранние стадии развития зародыша, соответствующие периодам имплантации и раннего органогенеза. Было высказано мнение о возможности специфического действия ЭМП на половую функцию женщин, на эмбрион. Отмечена более высокая чувствительность к воздействию ЭМП яичников, нежели семенников. Установлено, что чувствительность эмбриона к ЭМП значительно выше, чем чувствительность материнского организма, а внутриутробное повреждение плода ЭМП может произойти на любом этапе его развития. Результаты проведенных эпидемиологических исследований позволят сделать вывод, что наличие контакта женщин с электромагнитным излучением может привести к преждевременным родам, повлиять на развитие плода и, наконец, увеличить риск развития врожденных уродств.
Смотрите также
Медико-социальная экспертиза при ртутной интоксикации
При острой
интоксикации на все время лечения больной признается временно полно
утратившим трудоспособность, что оформляется профессиональным больничным
листом. После лечения - в зависимости от исхода, остаточных явлений и
отдаленных последствий.
При хронической
интоксикации:
-
в стадию функциональных нарушений:
временное
рациональное трудоустройство с одновременным амбулаторным лечением. При
регрессе симптоматики - ...
Физическая реабилитация при гипертонической болезни
Гипертоническая
болезнь — это хроническое заболевание, поражающее различные системы организма,
характеризующееся повышением артериального давления выше нормы, наиболее
распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы. Установлено, что
страдающие гипертонической болезнью составляют 15 — 20% взрослого населения по
данным различных эпидемиологических исследований. ГБ довольно часто приводит к
инвалидности и смерти. В основе заб ...