Функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазухМедицина и образование / Функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух
В 1985 г. мы стали придавать особое значение остиомеатальному комплексу. Этот термин был введен Naumann для того, чтобы подчеркнуть его важность в патогенезе синуитов (1,2). Тем не менее, в последующие годы остиомеатальный комплекс (ОМК) стал рассматриваться некоторыми исследователями как некая причина синуитов, а не только как критическая точка в патогенезе заболевания, как считалось раньше. Это мнение о важности роли ОМК при синуитах привело к заключению о важности хирургической коррекции его аномалий. Вместо анатомических вариантов они стали рассматриваться как потенциальные предрасполагающие факторы развития синуитов. Подобные анатомические вариации расцениваются некоторыми оториноларингологами как этиологический фактор заболевания. В результате был сделан вывод, что хирургическое лечение является ведущим в терапии рецидивирующих и хронических синуитов при отсутствии убедительных доказательств результативности данного подхода.
https://janpero.info/facts-about-arts-and-entertainment/Хотя хирургическое вмешательство играет очень важную роль в терапии синуитов, оно должна рассматриваться как дополнительное лечение воспалительных заболеваний. Хронические синуиты являются мультифакторными заболеваниями. Причины их зачастую либо исходят из окружающей среды, что связано с воздушно-капельным путём инфицирования или особенностями организма, либо являются генетическими. Кроме случаев развития осложнений, хирургическое вмешательство должно рассматриваться как дополнительный метод лечения, используемый только при неэффективности консервативной терапии и контроля состояния окружающей среды. Также хирургическое лечение может следовать за консервативным, чтобы избежать рецидива заболевания.
Смотрите также
Контроль на стерильность хирургического инструмента
Инструментарии для медицинских манипуляции по
риску различяют:
Критические - проникают в стерильные
ткани или сосуды: имплантаты, скальпели, иглы, другие хирургические инструменты
и т.д. Стерилизация - спороцидные химические вещества, длительный контакт.
Средства для стерилизации или дезинфекции
Полукритические - соприкасаются со слизистыми
оболочками (за исключением стоматологических инструментов):г ибкие эндоскопы,
ларингоск ...
Техника хирургических манипуляций
Унцинэктомия.
Место прикрепления крючковидного отростка чаще распознается
по полулунному углублению на латеральной стенке полости носа. Если крючковидный
отросток подвижен, легкое давление также может помочь при определении места
прикрепления. Крючковидный отросток затем может быть удален при помощи
подрезания места прикрепления серповидным скальпелем, используя разрез, который
проходит обычно около переднего края средней носовой рак ...