Предоперационное обследование пациентаМедицина и образование / Функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух / Предоперационное обследование пациента
Медицинское лечение и носовая эндоскопия.
Задачей элективной хирургии воспалительных заболеваний является снижение воспалительной реакции для уменьшения интраоперационного кровотечения. При некоторых заболеваниях может потребоваться курс направленной на определенную культуру антибиотикотерапии в течение двух и более недель. Пациентам с отдельными полипами или гиперреактивностью слизистой также лучше назначить курс оральных стероидов для уменьшения кровотечения из слизистой, если нет противопоказаний для их применения. Больные с гиперреактивностью полости носа могут быть выявлены благодаря склонности к гиперсекреции во время эндоскопической диагностики. Без лечения такая особенность может привести к постоянному профузному носовому кровотечению в ответ на интраоперационную стимуляцию слизистой, даже если эта область отдалена от места вмешательства. Эффективен курс преднизолонотерапии по 20-30 мг 3-10 дней с дальнейшим предоперационным лечением одиночных полипов. Стероидная терапия также стабилизирует сниженную вентиляцию у больных с астмой и уменьшает риск интра- и послеоперационного бронхоспазма.
Пациент должен быть подвергнут диагностической эндоскопии для изучения анатомии и выявления патологии, чтобы убедиться, что нет острых процессов и, если нужно, взять посев флоры на чувствительность к антибиотикам для послеоперационной антибиотикотерапии. Во время предоперационного лечения изучается доступ к решетчатой пазухе. Если 4-х мм 0º телескоп не может быть проведен вперед до соприкосновения со средней носовой раковиной из-за искривления носовой перегородки, то во время операции нужно будет провести септопластику. Предварительно должно быть получено согласие пациента. В то же время, больной может быть повторно осмотрен для решения вопроса об анестезии.
Смотрите также
Патологическая анатомия
Сдавленная
конечность резко отечна. Кожные покровы бледные, с большим количеством ссадин и
кровоподтеков. Подкожная жировая клетчатка и мышцы проипитаны отечной
жидкостью, желтоватого цвета. Мышцы имбибированы кровью, имеют тусклый вид,
целость сосудов не нарушена. При микроскопическом исследовании мышцы выявляется
характерная картина восковидной дегенерации.
Наблюдается
отек головного мозга и полнокровие. Легкие застойно-полнокровные, ...
Сознание
О том, что представляет собой сознание, высказывается
большое разнообразие мнений. Можно определять сознание как субъективно
переживаемую последовательность событий, противопоставляемых бессознательным
процессам, например таким, которые возникают в вегетативной нервной системе.
Часто сознание связывают с осведомленностью человека о том, что с ним
происходит или что он воспринимает. Осведомленность не является общим свойством
всех процессов ...