Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Форменные элементы крови. Норма и патология
...
Анемии
В детском возрасте могут возникнуть
или манифестироваться все варианты анемий, однако, отчетливо преобладают (до 90
%) анемии, связанные с дефицитом веществ, необходимых для нормального
кроветворения, в первую очередь - железа. В то же время отдельные клинические
формы анемий развиваются обычно в результате разнообразных воздействий и имеют
сложный патогенез. В нашей стране анемия встречается в среднем у 40 % детей до
3 лет, у 1/3 - в пубер ...




