Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Организация медицинской помощи психически больным
В зарубежной и
отечественной психиатрии подчеркивается, что постепенно увеличивается
стоимость лечения психических болезней [20,21,46,53,58].
Общеэкономические
потери общества делят на прямые (затраты на больничные и внебольничные службы,
оплату труда медицинских работников и вспомогательного персонала, расходы на
медикаменты и оборудование, научные исследования, профессиональную подготовку
кадров и непрямые потери в заработной плат ...
Репродуктивное поведение женщины
В данной работе будет рассмотрена такая тему, как репродуктивное
поведение женщины. Право репродуктивного выбора должно принадлежать каждой
личности, особенно женщине. Именно она страдает из-за неблагоприятных
последствий нежелательной беременности, представляющих риск для её здоровья и
жизни. Статистика показала, что предупреждение беременности у женщин моложе 19
лет и старше 35-40 лет, соблюдение 2-х– 2,5-летних интервалов между р ...




