Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Физические способности
Физическая
подготовленность человека характеризуется степенью развития основных физических
качеств – силы, выносливости, гибкости, быстроты, ловкости и координации.
Идея
комплексной подготовки физических способностей людей идет с глубокой древности.
Так лучше развиваются основные физические качества человека, не нарушается
гармония в деятельности всех систем и органов человека. Так, к примеру,
развитие скорости должно происходит ...
Методы в психофизиологических исследованиях
Электроэнцефалограмма
Впервые регистрацию биоэлектрической активности мозга у
человека осуществил австрийский психиатр, ректор Йенского Университета Ганс
Бергер (1929)[32], показав, что биотоки мозга представляют электрические
колебания, основными из которых являются колебания частотой 8-10 в секунду,
названные им альфа- ритмом. Ему же принадлежит и термин “
электроэнцефалограмма”, и соответствующая аббревиатура- ЭЭГ, используемая до
нас ...




