Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Фитотерапия хронического гастрита
1. Хронический гастрит (Gastritis
chronica) – это заболевание желудка с хроническим рецидивирующим и
прогрессирующим течением, с воспалительными, дистрофическими изменениями в
слизистой оболочке желудка и постепенным развитием атрофии желудочных желез,
проявляющейся нарушением секреторной и эвакуаторно-моторной функции желудка.
Это диагноз, который чрезвычайно часто
реализуется в медицинской практике, причем не всегда его форму ...




