Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Применение эст
-
Электросудорожная терапия.
Минимальная
судорожная доза (минимальное напряжение и экспозиция электрического тока, при
которых возникает припадок) сугубо индивидуальна. Ее подбирают эмпирически для
каждого больного. Обычно начинают с 80 В и экспозиции 0,5 с. В случае
отсутствия судорожной реакции увеличивают напряжение тока на 10 В или
экспозицию на 0,1 с. если и на этот раз не возник припадок, то снова повышают
напряжение или экс ...
Организация комплексной реабилитации больных и инвалидов
Гипертонический криз – это острый, обычно значительный подъём
артериального давления, сопровождающийся характерной клинической симптоматикой,
вторичной по отношению к гипертензии. Одной из наиболее частых причин кризов
является гипертоническая болезнь, однако и другие заболевания, протекающие со
вторичной гипертензией (острый и хронический гломерулонефрит, поздний токсикоз
беременных, почечная недостаточность, отравление свинцом, опу ...