Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Медицинские карандаши
Научные
открытия в области структуры и функций рогового слоя (в том числе формирование,
строение и функции липидного барьера), межклеточных взаимодействий, кожного
иммунитета положили начало новому научному направлению в практической
дерматологии. В частности, американским ученым Альбертом Клигманом были
сформулированы принципы корнеотерапии, т.е. лечение рогового слоя кожи (statum corneum). А. Клигман рассматривал возможности ...
Современная организация оказания сестринской помощи в условиях реанимационного
отделения
Современные достижения
медицинской науки и техники значительно расширили возможности эффективного
лечения пациентов, состояние которых ранее считалось безнадежным. Борьба за
жизнь таких пациентов становиться возможной при условии интенсивного проведения
лечебных мероприятий, включающих применение разнообразной аппаратуры и сложных
реанимационных приемов.
По сложившимся понятиям, к
состояниям, требующим неотл ...




