Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Опыт применения диротона для лечения больных артериальной гипертонией
Артериальная гипертония (АГ) является
величайшей в истории человечества неинфекционной пандемией, определяющей структуру
сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности [1]. Отмечается распространение
АГ среди молодого трудоспособного населения, большую тревогу вызывает ранняя
инвалидизация таких больных, снижение качества и продолжительности их жизни. По
данным ВОЗ (1999г.), Россия по смертности от инсульта и ИБС – основных осложнен ...
Внимание
Интерес к проблеме внимания и его психофизиологическим
механизмам возродился в середине 60-х годов нашего столетия. Характерная для
начала XX в. потеря интереса к процессам внимания связана с сильным влиянием на
психологию бихевиоризма, который отвергал роль психики в поведении и
деятельности человека. С точки зрения бихевиоризма предмет психологии —
освобожденное от психики поведение, понятое как совокупность реакций организма
на стимулы, ...




