Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Предложения по изучению влияния эмп излучаемых компьютерами на здоровье
школьников
Для изучения влияния электромагнитных полей
излучаемых компьютером на здоровье школьников предлагаем взять для исследования
две группы учеников. Первая группа будет состоять из детей, которые не имеют
доступа к ПЭВМ, а вторая группа будет состоять из детей, которые имеют доступ к
ПЭВМ в рамках школьной программы.
Исследование целесообразно проводить в соответствии
со следующими этапами, которые состоят в свою очередь из отде ...
Применение нейролептиков с преимущественно
стимулирующим действием
Применяя
препараты этой группы, необходимо помнить, что они характеризуются относительно
слабым антипсихотическим действием наряду с четко выраженным стимулирующим
эффектом.
Выраженным
стимулирующим действием и свойствами тимолептиков обладает тиоридазин
(сонапакс, меллерил). В клиническом плане характерным является состояние
больных, принимающих сонапакс. Эти больные становятся мягче, приветливее, с
большей эмоциональной откликаемостью ...




