Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Эффективность курсовой и профилактической терапии поздних депрессий
Важной клинической особенностью депрессивных расстройств в позднем
возрасте является их тенденция к затяжному течению с длительным сохранением
симптомов (хронификация депрессий) или, в случае рекуррентного течения, с
учащением приступов и наличием резидуальной симптоматики в ремиссиях. Согласно
эпидемиологическим данным, частота исходов с сохранением резидуальных
расстройств при поздних депрессиях варьирует от 45 до 65%, а вероятност ...
Лейшманиозы
Лейшманиозы - протозойные болезни, вызываемые различными видами рода
Leishmania, характеризуются преимущественным поражением внутренних органов
(висцеральные лейшманиозы) или кожи (кожные лейшманиозы). Относятся к болезням
с природной очаговостью, передаются москитами.
...




