Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Влияние занятий шейпингом на состояние систем организма (сердечно-сосудистая,
дыхательная) и обменные процессы организма
Специальный эффект тренировки
связан с повышением функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы. Он
заключается в экономизации работы сердца в состоянии покоя и повышении
резервных возможностей аппарата кровообращения при мышечной деятельности. Один
из важнейших эффектов тренировки – урежение частоты сердечных сокращений в
покое (брадикардия) как проявление экономизации сердечной деятельности и более
низкой потребности ми ...
Измерение локального мозгового кровотока
Мозговая ткань не имеет собственных энергетических
ресурсов и зависит от непосредственного притока кислорода и глюкозы,
поставляемых через кровь. Поэтому увеличение локального кровотока может быть
использовано в качестве косвенного признака локальной мозговой активации. Метод
разработан в 50-х и начале 60-х годов. Он основан на измерении скорости
вымывания из ткани мозга изотопов ксенона или криптона (изотопный клиренс) или
же атомов водоро ...




