Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Определение понятия
Под нейротоксикозами
понимают профессиональные, бытовые или лекарственные интоксикации, при которых
клиническая картина характеризуется нарушением функции центральной,
вегетативной и периферической нервной системы.
Классическими
профессиональными нервными ядами являются: ртуть, марганец, соединения мышьяка,
сероуглерод, тетраэтилсвинец, ароматические углеводороды.
Неклассические нервные
яды, это вещества, поражающие нервную систему ...
Контрацепция
20-й век ознаменовался
появлением химических, механических и хирургических методов контрацепции,
обладающих большой эффективностью. Выбор метода предохранения менялся с
появлением все более эффективных и безопасных для здоровья женщины методик,
среди которых сегодня одной из наиболее совершенных является оральная
гормональная контрацепция.
Факт, что Россия занимает 2-е место по частоте
искусственных абортов, говорит об отсутствии ...




