Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Результаты исследований и их обсуждение
В результате исследований были получены следующие данные (см. прилож. 1,
2, 3, 4), на основе которых были построены представленные ниже рисунки.
Как видно из рис. 2.1 общая заболеваемость ВГА в период с 1980 по 1999
года не носила ровный характер, а имела ряд пиков (1983-1984, 1995 и 1999
года). То есть ВГА отличается цикличностью эпидемического процесса с
периодическими подъёмами заболеваемости в 4, 10 лет. Основной причиной
цикличности ...
Анемии
В детском возрасте могут возникнуть
или манифестироваться все варианты анемий, однако, отчетливо преобладают (до 90
%) анемии, связанные с дефицитом веществ, необходимых для нормального
кроветворения, в первую очередь - железа. В то же время отдельные клинические
формы анемий развиваются обычно в результате разнообразных воздействий и имеют
сложный патогенез. В нашей стране анемия встречается в среднем у 40 % детей до
3 лет, у 1/3 - в пубер ...




