Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Злокачественные опухоли
Из всех злокачественных новообразований на долю ЛОР-органов
приходится 23%, у мужчин - 40%, причем преобладает рак гортани. 65% всех
опухолей ЛОР-органов выявляются в запущенном состоянии. 40% больных умирают, не
прожив и 1 года с момента постановки диагноза.
У больных раком гортани был ошибочным диагноз у 34%, рак
глотки - 55%. У больных с локализацией опухолей в полости носа и его
придаточных пазух ошибочный диагноз составляет ...