Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Практические рекомендации
1.
В связи с высокой вероятностью необнаружения части кист в органах брюшной
полости и забрюшинного пространства, при множественном абдоминальном
эхинококкозе оптимальным способом эхинококкэктомии следует считать
лапаротомный способ с ревизией печени и других органов брюшной полости и
забрюшинного пространства, в том числе с применением интраоперационного УЗИ.
2.
При первой фазе жизнедеятельности эхинококковой кисты и отсут ...
Роль метилирования ДНК в канцерогенезе
5-метилцитозин (5-МеС) был первым обнаруженным
модифицированным основанием (Hotchkiss R.D., 1948). Метилирование
цитозиновых остатков геномной ДНК имеет место у бактерий, растений, животных, в
том числе и млекопитающих (включая человека), но отсутствует у дрожжей и
нематод (Caenorhabditis elegans). Помимо 5-МеС ДНК прокариот содержит
модифицированное основание N6-метиладенин, тогда как ДНК высших
эукариот - только 5-МеС (Bird A.P., ...




