Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Острые отравления
А. Клиника острого отравления парами металлической
ртути.
В
производственных условиях возникает при аварийных состояниях, разливах ртути,
грубых нарушениях технологического процесса и несчастных случаях, когда большое
количество ртути поступает в организм одномоментно или в течение одной рабочей
смены.
Возможны
также бытовые интоксикации ртутью, в том числе, умышленное применение
металлической ртути.
При этом
ртуть оказыва ...
Блоковый нерв (IV)
Блоковый нерв, п.
trochlearis, является двигательным нервом. Его волокна начинаются
от ядра, расположенного в среднем мозге. Выйдя из вещества мозга латерально от
уздечки верхнего мозгового паруса (на дорсальной поверхности ствола головного
мозга), нерв огибает ножку мозга с латеральной стороны, затем идет вентрально
между ножкой мозга и медиальной поверхностью височной доли полушария большого
мозга. Направляясь затем вперед, блоковый нерв ...




