Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Организация питания больных. Требования к организации работы, планировке и
санитарному состоянию пищевого блока больницСтраница 3
Контроль за питанием больных осуществляется специальным советом по лечебному питанию. В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра – заведующая кухней, старший повар, заведующие и диет-сестры отделений. При приготовлении пищи необходимо соблюдать определенные требования с целью приготовления блюд высокого качества и вкуса, горячих, витаминизированных и вкусных.
Смотрите также
Клиническая картина
Выделяют 3
периода в клиническом течении синдрома сдавления (по М.И. Кузину).
I период: от 24 до 48 часов после
освобождения от сдавления. В этом периоде довольно характерны проявления,
которые можно рассматривать как травматический шок: болевые реакции,
эмоциональный стресс, непосредственные последствия плазмо- и кровопотери.
Возможно развитие гемоконцентрации, патологических изменений в моче, повышение
остаточного азота крови. Для син ...
Опыт применения диротона для лечения больных артериальной гипертонией
Артериальная гипертония (АГ) является
величайшей в истории человечества неинфекционной пандемией, определяющей структуру
сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности [1]. Отмечается распространение
АГ среди молодого трудоспособного населения, большую тревогу вызывает ранняя
инвалидизация таких больных, снижение качества и продолжительности их жизни. По
данным ВОЗ (1999г.), Россия по смертности от инсульта и ИБС – основных осложнен ...




