Организация и контроль питания больныхМедицина и образование / Организация и контроль питания больных
Обеспечение адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует помнить, что правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания могут вызвать обострение заболевания.
Смотрите также
Глазодвигательный нерв (III)
Глазодвигательный
нерв, n. oculomotorius, является
смешанным нервом. Одна его часть начинается от двигательного ядра, а вторая –
от вегетативного (парасимпатического) ядра, расположен в среднем мозге. Этот
нерв выходит из одноименной борозды на медиальной поверхности ножки мозга, у
переднего края моста. Направляясь вперед, проходит в боковой стенке пещеристого
синуса, а затем через верхнюю глазничную щель проникает в глазницу. Перед
вхо ...
Эхинококкоз
(Синонимы:
однокамерный (гидатидозный) эхинококкоз, echinococcosis, echinococcus
disease — англ.)
Взрослая форма Echinicoccus granulosus
Echinicoccus granulosus, протосколекс
Эхинококкоз — хроническое заболевание, характеризующееся развитием в
печени, реже легких и других органах солитарных или множественных кистозных
образований.
Этиология. Возбудителе ...




