Организация и контроль питания больныхМедицина и образование / Организация и контроль питания больных
Обеспечение адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует помнить, что правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания могут вызвать обострение заболевания.
Смотрите также
Заключение
Основываясь на опыте работы Тальятинского
медицинского колледжа, научно – исследовательского центра «Сестринское дело» г.
Курска, а так же на стандартах профессиональной деятельности медицинской
сестры, разработанными в г. Санкт – Петербурге, мною разработаны стандарты
профессиональной деятельности медицинского работника реанимационного отделения.
С целью повышения качества сестринских
услуг стандарты разделены по профилю больных:
· ...
Восприятие
Сведения, накопленные за последние десятилетия о нейронах
сенсорных систем, подтверждают детекторный принцип нейронной организации самых
разных анализаторов. Для зрительной коры были описаны нейроны-детекторы,
избирательно отвечающие на элементы фигуры, контура — линии, полосы, углы.
Важным шагом в развитии теории сенсорных систем явилось
открытие константных нейронов-детекторов, учитывающих, кроме зрительных
сигналов, сигналы о положении ...