Организация и контроль питания больныхМедицина и образование / Организация и контроль питания больных
Обеспечение адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует помнить, что правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания могут вызвать обострение заболевания.
Смотрите также
Будущее за страховой медициной.
Обязательное медицинское страхование введено в Российской
Федерации 10 лет назад.
Введение
обязательного медицинского страхования означало появление новой формы социального
страхования и переход здравоохранение к смешанной системе финансирования:
бюджетно-страховой.
Когда вводилась
система ОМС, то предполагалось, что это будет дополнительный источник
финансирования здравоохранения. Но в последствии оказалось, что это не
дополн ...
Менеджмент в здравоохранении
Менеджмент как наука возникла в нынешнем веке, в США и до
настоящего времени не имеет точной формулировки. Менеджмент - наука об
управлении - совокупность принципов, методов, средств и форм управления с целью
повышения эффективности производства и получения прибыли.
Президент Американского ассоциации управления Экли скакал,
что менеджмент - это управление не вещами, а воздействие на людей. Это
искусство получать нужные вещи посредством ...




