Организация и контроль питания больныхМедицина и образование / Организация и контроль питания больных
Обеспечение адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует помнить, что правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания могут вызвать обострение заболевания.
Смотрите также
Дизентерия
Дизентерия (шигеллезы) - инфекционное заболевание, характеризующееся
синдромом общей инфекционной интоксикации и синдромом поражения
желудочно-кишечного тракта, преимущественно дистального отдела толстой кишки.
Дизентерию вызывают
бактерии рода Shigella, включающие более 40 серологически и биохимически
дифференцируемых вариантов. Шигеллы хорошо растут на обычных питательных
средах; при разрушении микробных клеток выделяется эндото ...
Эшерихии
Внутрибольничные инфекции,
называемые также нозокомиальными, являются важной причиной заболеваемости и
смертности. Их определяют как инфекции, которые возникают у больных после
поступления в лечебное заведение при условии, что в момент поступления у
больного не было клинических проявлений этой инфекции, и он не находился в
инкубационном периоде. В эту категорию включают также инфекции, приобретенные
больным во время пребывания в ста ...




