Организация и контроль питания больных
Медицина и образование / Организация и контроль питания больных

Обеспечение адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует помнить, что правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания могут вызвать обострение заболевания.

    Смотрите также

    Краткий обзор литературы
    Специфическая (рустенгольцевская) язва подошвы наблюдается у крупного рогатого скота, особенно часто в молочных промышленных комплексах. (О.Дитц, Н.С. Островский). Болеют преимущественно высоко-молочные, крупные коровы при длительном их стойловом содержании и интенсивном кормлении. Реже болеют молодые животные и еще реже быки. На широкое распространение специфической язвы подошвы в молочных комплексах указывают J. Cristea, N. Ze ...

    Резь в глазах
    Визуальные параметры ВДТ, освещение на рабочем месте Повышенная нервозность ЭМ поле, режим работы Повышенная утомляемость ЭМ поле, режим работы Расстройство памяти ЭМ поле, режим работы Нарушение сна ЭМ поле, режим работы Выпадение волос Электростатическое поле, режим работы ...