Организация и контроль питания больныхМедицина и образование / Организация и контроль питания больных
Обеспечение адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует помнить, что правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания могут вызвать обострение заболевания.
Смотрите также
Дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК)
ДМК - кровотечения, не связанные
ни с органическими изменениями в половых органах, ни с системными
заболеваниями, приводящими к нарушению свертывающей системы крови. Таким
образом, в основе ДМК лежит нарушение ритма и продукции гонадотропных гормонов
и гормонов яичников. ДМК всегда сопутствуют морфологические изменения в матки.
В общей структуре гинекологических заболеваний ДМК составляет 15-20%.
Менструальная функция регулируется к ...
Нелекарственные методы лечения депрессии
Депрессия - заболевание, достаточно часто
встречающееся в медицинской практике. Она прежде всего проявляется в
аффективной сфере и сопровождается выраженными соматическими, мотивационными,
вегетативными расстройствами. В терапии депрессий развивается два направления:
фармакологическое и нефармакологическое.
Широко распространенная и вполне
обоснованная фармакотерапия депрессии является все же в 25% случаев
недостаточно эффективн ...




