Организация и контроль питания больныхМедицина и образование / Организация и контроль питания больных
Обеспечение адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует помнить, что правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания могут вызвать обострение заболевания.
Смотрите также
Фитотерапия хронического гастрита
1. Хронический гастрит (Gastritis
chronica) – это заболевание желудка с хроническим рецидивирующим и
прогрессирующим течением, с воспалительными, дистрофическими изменениями в
слизистой оболочке желудка и постепенным развитием атрофии желудочных желез,
проявляющейся нарушением секреторной и эвакуаторно-моторной функции желудка.
Это диагноз, который чрезвычайно часто
реализуется в медицинской практике, причем не всегда его форму ...
Современные направления прикладной психофизиологии
Проблема оптимизации обучения —
центральная для педагогики. Многочисленные школы и концепции обучения отражают
непрерывный поиск и усилия, предпринимаемые педагогами и психологами в этом
направлении. Однако существует чисто психофизиологический аспект решения данной
проблемы. В настоящее время управление процессом обучения осуществляется
главным образом с учетом результатов успеваемости, на основе тестирования
успешности обучения. При этом ...




