Организация и контроль питания больныхМедицина и образование / Организация и контроль питания больных
Обеспечение адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует помнить, что правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания могут вызвать обострение заболевания.
Смотрите также
Материалы и методы исследования
Обзор литературы
по организации лечебной помощи психически больным разнообразие методов и
способов терапии. Однако до настоящего времени остаются недостаточно
изученными следующие способы терапии психических больных:
1. Элективное
использование нейролептиков.
2. Дифференцированное
применение антидепрессантов.
3. Применение солей
лития.
4. Применение
можептиловых "хиошоков".
5. Использование
ЭСТ.
6. ...
Лекарственная болезнь
Вопрос о
теоретическом риске, который берет на себя врач при любом лечении, в том числе
и лекарственными препаратами, приобрел особую известность в связи с наблюдаемыми
в последние годы осложнениями. Профессор Георгий Мандраков так говорит :
«Лекарство – это символ целей преследуемых медициной и возможностей, которыми
она располагает для достижения этих целей».
В настоящее
время мы располагаем огромным количеством лекарственных п ...




