Организация и контроль питания больныхМедицина и образование / Организация и контроль питания больных
Обеспечение адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует помнить, что правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания могут вызвать обострение заболевания.
Смотрите также
Влияние занятий шейпингом на состояние систем организма (сердечно-сосудистая,
дыхательная) и обменные процессы организма
Специальный эффект тренировки
связан с повышением функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы. Он
заключается в экономизации работы сердца в состоянии покоя и повышении
резервных возможностей аппарата кровообращения при мышечной деятельности. Один
из важнейших эффектов тренировки – урежение частоты сердечных сокращений в
покое (брадикардия) как проявление экономизации сердечной деятельности и более
низкой потребности ми ...
Роль добровольного медицинского страхования в охране здоровья работающего
населения
В современной инфраструктуре регионального здравоохранения
средства бюджета и ОМС расходуются на оказание амбулаторной и стационарной
медицинской помощи в основном в государственных и муниципальных
лечебно-профилактических учреждениях. Большинство же медико-санаторных частей
входят в структуру крупных коммерческих организаций и, как правило, не
включаются в систему медицинского страхования в качестве производителей
медицинских услуг. И ...




