Организация и контроль питания больныхМедицина и образование / Организация и контроль питания больных
Обеспечение адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует помнить, что правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания могут вызвать обострение заболевания.
Смотрите также
Сперма
...
Заключение
Кровь и органы, в которых происходит образование и разрушение
клеток крови, а также органы, участвующие в перераспределении крови, составляют
систему крови. К ней относятся кровь в сосудах, красный костный мозг,
селезенка, лимфатические узлы и печень.
В красном костном мозге из стволовых клеток возникают все
виды клеток крови. Дифференцировку эритроцитов стимулирует гликопротеин
эритропоэтин (вырабатывается почками при недостатке кис ...




