Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Интоксикация парами металлической ртути
и ее неорганическими соединениями
Является
одним их профессиональных нейротоксикозов. Ртуть, жидкий металл, благодаря
особым свойствам: высокой электро-, термопроводности, значительной химической
стойкости, высокой плотности, способности извлекать благородные металлы из
сплавов и руд и образовывать амальгамы используется в медицине, стоматологии,
производстве косметических средств, в сельском хозяйстве в виде ядохимикатов, в
промышленности при изготовлении, ремонте и испол ...
Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД)
СПИД представляет собой конечную стадию клинического процесса
заболевания ВИЧ. Существуют два определения диагноза СПИД, которые используются
для предоставления соответствующей информации в ВОЗ. Одно определение,
разработанное ВОЗ, основывается на клинических признаках, а второе – из Центра
Борьбы с Болезнями (ЦББ/ВОЗ) – основывается на результатах тестирования
антитела, а также четкого диагностирования других заболеваний, часто
ассоциирующ ...




