Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Профилактика наследственной патологии(экологический аспект)
Известное общее положение о единстве внутреннего и внешнего в развитии и
существовании нормального и больного организмов не теряет своего значения
применительно к наследственным, передающимся от родителей к детям, болезням,
как бы ни казались такие болезни заранее детерминированным патологическими
наследственными задатками. Однако это положение требует более детального
разбора, поскольку оно не столь однозначно по отношению ...
Проверка на ВИЧ, лечение и вакцины
Когда ВИЧ инфицирует человека, его организм начинает
автоматически бороться с болезнью. Он начинает вырабатывать антитела против
воспроизводящих себя вирусов. Анализы, которые делают для того, чтобы убедиться
в наличии вируса, могут помочь выявить антитела, производимые организмом
человека, однако их бывает трудно обнаружить в продолжении нескольких месяцев
после того, как возникла инфекция. Согласно общему мнению, подобные антитела
обнаруж ...




