Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Заключение
Б
лизорукость появляется
прогрессирует чаще всего в тех случаях, когда дети и взрослые нарушают
нормальный режим зрительной работы, по многу часов (без перерыва) читают,
особенно в положении лёжа, при плохом освещении или в движущемся транспорте, а
также недостаточно занимаются физкультурой, не тренируют мышцы глаз.
Ослаблению
аккомодации глаз способствует острые респираторные, хронические и инфекционные
заболе ...
Общая характеристика вирусных гепатитов
Вирусные гепатиты - группа антропонозных вирусных заболеваний с
фекально-оральным и парентеральным механизмами заражения, характеризующихся
явлениями общей интоксикации, преимущественным поражением печени, нарушением
обменных процессов. [4].
Объединяющим началом всей группы вирусных гепатитов является
гепатотропность возбудителей, определяющая развитие избирательного поражения
печени, при отсутствии сколько-нибудь выраженной иной органной ...




