Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Выводы
1.
Заболеваемость
ВГА характеризуется ярко выраженной осенней сезонностью.
2.
Заболеваемость
ВГА отличается цикличностью эпидемического процесса с периодическими подъёмами
заболеваемости в 4, 10 лет.
3.
Заболеваемость
ВГВ не имеет сезонности и цикличности.
4.
Заболеваемость
ВГВ детей младше 15 лет носит единичный характер, в то время как заболеваемость
ВГА характерна как для детей, так и для взрослых.
5. ...
Медико-социальная экспертиза при ртутной интоксикации
При острой
интоксикации на все время лечения больной признается временно полно
утратившим трудоспособность, что оформляется профессиональным больничным
листом. После лечения - в зависимости от исхода, остаточных явлений и
отдаленных последствий.
При хронической
интоксикации:
-
в стадию функциональных нарушений:
временное
рациональное трудоустройство с одновременным амбулаторным лечением. При
регрессе симптоматики - ...