Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Дифиллоботриоз
(Синонимы:
Diphyllobothriosis —лат., Diptyllobothriasis, fish tapewormdisease—
англ., bothriocephalose— франц., bothriocefaloses—иcn.)
Три смежных членика Diphillobothrium latum, окраска кармином
Три смежных членика Diphillobothrium latum, окраска
гематоксилином
Яйца Diphillobothrium latum
Дифиллоботриоз — гельми ...
Стандарт сестринской документации при уходе за пациентом в палате
интенсивной терапии
Современная организация оказания
сестринских услуг населению в условиях реформирования сестринского дела
является мультидисциплинарным вопросом.
Статья Тольяттинского медицинского
колледжа посвящена проблемам разработки сестринской документации. Представлена
карта сестринского наблюдения (КСН) за пациентом, апробированная в лечебно –
профилактических учреждениях г. Тольятти. В КСН сделана попытка отразить
основные этапы сестринского про ...




