Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Анализ работы реанимационного отделения
Мною проведен анализ работы
реанимационного отделения по следующим направлениям.
Распределение
больных по возрасту
Учитывая, что возраст играет определенную
роль в восстановлении функций организма, у пациентов пожилого и старческого
возраста тяжелее проходит послеоперационный период, ослаблен иммунитет, повышен
риск осложнений, а следовательно они требуют повышенного внимания со стороны
палатной медсестры. С целью выявления таких бол ...
Заключение
Клетки
многоклеточных организмов теряют непосредственный контакт с внешней средой и
находятся в окружающей их жидкой среде – межклеточной, или тканевой жидкости,
откуда черпают необходимые вещества и куда выделяют продукты обмена.
Состав
тканевой жидкости постоянно обновляется благодаря тому, что эта жидкость
находится в тесном контакте с непрерывно движущейся кровью, которая
осуществляет ряд ей присущих функций (см. Пункт I. “Функции с ...




