Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Медико-социальная экспертиза при ртутной интоксикации
При острой
интоксикации на все время лечения больной признается временно полно
утратившим трудоспособность, что оформляется профессиональным больничным
листом. После лечения - в зависимости от исхода, остаточных явлений и
отдаленных последствий.
При хронической
интоксикации:
-
в стадию функциональных нарушений:
временное
рациональное трудоустройство с одновременным амбулаторным лечением. При
регрессе симптоматики - ...
Лечение первичной дисменореи (альгоменореи, болезненных
менструаций)
Для того чтобы правильно поставить
диагноз и подобрать наиболее походящее лечение, всегда вначале необходимо
провести ряд процедур. При подозрении на дисменорею гинекологи нашего
медицинского центра, как правило, проводят осмотр наружных половых органов
больной, анализ гормонального статуса, УЗИ органов малого таза. При
необходимости проводится обследование органов кровообращения, пищеварения,
мочеиспускательной системы, молочных желез. Все ...




