Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Введение
Состояние
здоровья населения – весьма точный индикатор социально – экономического
развития страны в целом. В России в последнее десятилетие постоянно фиксируют
отрицательные значения по таким важнейшим показателям, как уровень рождаемости,
обеспеченность медицинской помощью, продолжительность жизни…
С каждым годом
россиян становится почти на один миллион меньше. Несмотря на вроде бы улучшающуюся
жизнь и постоянный приток иммигрантов, е ...
Выводы
1.
Физиологическому сердцу спортсмена
свойственны высокие функциональные возможности и способность переносить
интенсивные физические нагрузки.
2.
Боли в области сердца колющего и
ноющего характера отмечаются при очень интенсивных тренировках. В подобных
случаях следует снизить тренировочные нагрузки и привести их в соответствие с
возможностями организма.
3.
Чрезм ...




