Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Основы сестринского подхода в хирургии и реаниматологии
...
Другие методы
Область прорыва наших знаний в нейронауках связана с
методами нейроинтраскопии, основанными на принципе распознавания образов. Среди
этих методов наиболее широко используются: компьютерная томография (КТ); метод
магнитного резонанса (МР); однофотонная эмиссионная томография (ОЭТ);
позитронная эмиссионная томография (ПЭТ). Весь этот комплекс методов позволяет
проводить неинвазивное изучение структуры и функций мозга. ...