Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Современная организация оказания сестринской помощи в условиях реанимационного
отделения
Современные достижения
медицинской науки и техники значительно расширили возможности эффективного
лечения пациентов, состояние которых ранее считалось безнадежным. Борьба за
жизнь таких пациентов становиться возможной при условии интенсивного проведения
лечебных мероприятий, включающих применение разнообразной аппаратуры и сложных
реанимационных приемов.
По сложившимся понятиям, к
состояниям, требующим неотл ...
Влияние на нервную систему
Большое число исследований, выполненных в России, и сделанные
монографические обобщения, дают основание отнести нервную систему к одной из
наиболее чувствительных систем в организме человека к воздействию ЭМП. На
уровне нервной клетки, структурных образований по передаче нервных импульсов
(синапсе), на уровне изолированных нервных структур возникают существенные
отклонения при воздействии ЭМП малой интенсивности. Изменяется высшая нервн ...




