Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Внешние проявления деятельности сердца.
Как
же можно определить работу сердца без специальной аппаратуры?
Есть
данные по которым врач судит о работе сердца по внешним проявлениям его
деятельности, к которым относятся верхушечный толчок, сердечные тоны. Подробнее
об этих данных:
Верхушечный
толчок. Сердце
во время систолы желудочков совершает вращательное движение, поворачиваясь
слева направо. Верхушка сердца поднимается и надавливает на грудную клетку в
области пятого м ...
Тимус как центральный иммунный орган человека.
Вилочковая железа, или тимус (thymus - греч. thymos =
1. тимьян; 2. душа, настроение, чувство), — центральный орган лимфоцитопоэза и
иммуногенеза. Из костномозговых
предшественников Т-лимфоцитов в нем происходит их антигеннезависимая
дифференцировка в Т-лимфоциты, разновидности которых осуществляют реакции клеточного
иммунитета и регулируют реакции гуморального иммунитета.
2.1.
Расположение, анатомия и мо ...




