Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Лечение внебольничной пневмонии
Д.м.н. С.Н. Авдеев, НИИ
пульмонологии МЗ РФ, Москва
Современные классификации, в
зависимости от условий возникновения заболевания, подразделяют пневмонии на две
большие группы: внебольничные и нозокомиальные (госпитальные) пневмонии [3].
Отдельно выделяют пневмонии у больных с тяжелыми дефектами иммунитета и
аспирационные пневмонии [5]. Такой подход обоснован различными причинными
факторами пневмоний и различными подходами к выбо ...
Влияние компьютера на здоровье пользователя
Неотъемлемой составляющей персонального
компьютера является дисплей - прямой наследник телевизионной техники. Наличие
высокого напряжения и широкого спектра электрических сигналов приводит к
образованию статических и переменных электрических и магнитных полей (ЭМП).
При выпуске телевизионной техники проблема ее безопасного использования
решалась по принципу защиты расстоянием: достаточно было указания об удалении
от эк ...




