Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Спортивная тренировка десятиборцев
Десятиборье – спортивное
упражнение для мужчин, состоящее из 10 разных видов лёгкой атлетики.
Соревнования в десятиборье
проводятся в течение двух дней в такой последовательности: первый день – бег
100 м, прыжок в длину, толкание ядра, прыжки в высоту, бег 400 м. Второй день –
бег 110 м с барьерами, метание диска, прыжки с шестом, метание копья, бег 1500
м.
Результаты выступления в
десятиборье оцениваются по сумме очков, получ ...
Организация бронхолегочной системы человека. Значение и функции
Различные специалисты медицинского
профиля часто используют понятие "бронхолегочная система" при оценке
и интерпретации своей работы исследований и т.п. В пропедевтике внутренних
болезней и клинической диагностики патологии системы органов дыхания человека
отдельно выделяются и рассматриваются заболевания и патологии бронхолегочной
системы человека.
В анатомо-физиологическом аспекте мы
можем рассматривать бронхолегочну ...




