Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Заключение
Основываясь на опыте работы Тальятинского
медицинского колледжа, научно – исследовательского центра «Сестринское дело» г.
Курска, а так же на стандартах профессиональной деятельности медицинской
сестры, разработанными в г. Санкт – Петербурге, мною разработаны стандарты
профессиональной деятельности медицинского работника реанимационного отделения.
С целью повышения качества сестринских
услуг стандарты разделены по профилю больных:
· ...




