Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Выводы
1.
Классификация
направлений вегетарианства базируется на качественном составе продуктов
животного происхождения, которые исключаются из рациона. Вегетарианство как
общественное движение получило значительный толчок благодаря авторитетному
влиянию видных деятелей искусства в XIX в. В настоящее время вегетарианство как общественное движение
характеризуется разрозненностью представителей, внутриличностным
само ...




