Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Здоровье населения и методы его изучения
Город Н. - промышленный
центр на северо-востоке европейской части страны. В нём имеются текстильный
комбинат, завод синтетических моющих средств, мощная ТЭЦ, крупный
железнодорожный узел с вагоноремонтным заводом. Вблизи города располагается
угольный разрез, где добыча угля ведется открытым способом. Экологическая
ситуация в городе неблагоприятна, содержание вредных веществ в атмосферном
воздухе значительно превышает ПДК.
В лечеб ...
Синдром раздраженного кишечника
Синдром
раздраженного кишечника (СРК) – функциональное кишечное расстройство,
проявляющееся абдоминальным болевым синдромом и/или нарушением дефекации и/или
метеоризмом.
В литературе встречаются различные устаревшие
синонимы этого заболевания:
þ
Дисбактериоз кишечника;
þ
Функциональная колопатия;
þ
Синдром раздраженной толстой кишки;
þ
Спастическая толстая кишка;
þ
Слизистая к ...




