Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Источники и характеристика эмп на рабочем месте с компьютером
В
нашей стране широкие исследования электромагнитных полей были начаты в 60-е
годы. Был накоплен большой клинический материал о неблагоприятном действии
магнитных и электромагнитных полей, было предложено ввести новое нозологическое
заболевание “Радиоволновая болезнь” или “Хроническое поражение микроволнами”. В
дальнейшем, работами ученых в России было установлено, что, во-первых, нервная
система человека, особенно высшая нервная деяте ...
Эффективность тианептина при депрессивных расстройствах невротического и субпсихотического уровня
Депрессия
характеризуется разнообразием клинических форм и проявлений, сочетаясь с
различными симптомами и синдромами, в том числе с тревожными, соматическими,
ипохондрическими.
Несмотря на большое количество антидепрессантов, имеющихся в
распоряжении психиатров, лечение перечисленных состояний требует чаще всего
комбинирования антидепрессантов с анксиолитиками и другими препаратами. Поэтому
поиск новых средств, сочетающих в ...




