Диетическое питание
Страница 2

Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.

Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Гигиеническая характеристика организации рабочего места
Правильная организация рабочего места позволяет значительно снизить уровень электромагнитных излучений и электростатического потенциала, обеспечивает комфорт на рабочем месте. В некоторых школах за ПЭВМ работают по два человека, что не соответствует гигиеническим нормативам. Расстояние от экрана до глаз пользователя составляет от 500мм до 700мм, что соответствует норме (не менее 500мм). Наблюдается неправильное оборудование раб ...

Анализ работы реанимационного отделения
Мною проведен анализ работы реанимационного отделения по следующим направлениям. Распределение больных по возрасту Учитывая, что возраст играет определенную роль в восстановлении функций организма, у пациентов пожилого и старческого возраста тяжелее проходит послеоперационный период, ослаблен иммунитет, повышен риск осложнений, а следовательно они требуют повышенного внимания со стороны палатной медсестры. С целью выявления таких бол ...