Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Применение нейролептиков с избирательным действием
К нейролептикам
избирательного действия относятся, прежде всего, трифтазин (стелазин),
галоперидол, метеразин, карбидин.
Одним из
наиболее типичных представителей нейролептиков с отчетливо выраженным
избирательным действием является трифтазин (стелазин, трифлуперазин).
Необходимо отметить, что избирательное антипсихотическое действие трифтазина
имеет достаточно широкий спектр показаний к применению и отчетливо адресуется к
продуктивной ...
Управление движением и вегетативными реакциями
Взаимодействие человека и животных с окружающей среды,
осуществляется через целенаправленную деятельность или поведение. Двигательный
акт как элемент поведения воспроизводит основные звенья его структуры. Ведущим
системообразующим фактором целенаправленного поведения, так же как и отдельного
двигательного акта, является полезный для жизнедеятельности организма
приспособительный результат.
Следует различать такие понятия, как «двигательный ...




