Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Метилирование ДНК в нормальных клетках
Для понимания роли метилирования при канцерогенезе необходимо знание
закономерностей протекания этого процесса в нормальном организме.
Клетки млекопитающих обладают способностью эпигенетически модифицировать свой
геном путем энзиматического по пятому положению метилирования остатков цитозина
в составе 5/-CpG динуклеотидов. Цитозиновый остаток в составе 5/-GpC
или любых других динуклеотидов не метилируется. Приблизительно 70-80% CpG
дин ...
Здоровье - как важнейший фактор безопасности жизнедеятельности человека
Состояние здоровья здоровье населения
предопределяется многими факторами: сущностью общественно-политического строя,
социальной политикой, уровнем санитарно-гигиенической культуры, спецификой
обычаев и традиций различных групп населения, условиями труда и быта, уровнем
благосостояния, социальным обеспечением, характером межличностных отношений,
состоянием окружающей среды, развитием здравоохранения и медицины. Кроме
социальных и био ...




