Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Реформационные новации 2004 года.
Расходы на
финансирование социальной сферы в проекте федерального бюджета-2005 определены
в сумме 447,6млрд. руб., то есть с превышением уровня 2004г. на 6,8%, их доля в
общих расходах федерального бюджета сокращается на 1%, а в ВВП – на 0,4%.[13, c.13]
Большое влияние
на это оказали реформационные новации 2004г. – уменьшение почти на треть
единого социального налога (ЕСН) и отмена льгот или как её кратко называют
«монетизация льгот».
...
Влияние занятий шейпингом на состояние систем организма (сердечно-сосудистая,
дыхательная) и обменные процессы организма
Специальный эффект тренировки
связан с повышением функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы. Он
заключается в экономизации работы сердца в состоянии покоя и повышении
резервных возможностей аппарата кровообращения при мышечной деятельности. Один
из важнейших эффектов тренировки – урежение частоты сердечных сокращений в
покое (брадикардия) как проявление экономизации сердечной деятельности и более
низкой потребности ми ...




