Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Здоровье - бесценное достояние человека
Здоровье
- бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. При
встречах, расставаниях с близкими и дорогими людьми мы желаем им доброго и
крепкого здоровья, так как это - основное условие и залог полноценной и
счастливой жизни. Здоровье помогает нам выполнять наши планы, успешно решать
жизненные основные задачи , преодолевать трудности , а если придется , то и
значительные перегрузки. Доброе здоровье, разумно со ...
Роль медсестры руководителя в организации лечения и ухода за больными с психическими расстройствами
Роль медицинской
сестры – руководителя в организации лечебного процесса и ухода за психическими
больными трудно переоценить, так как он включает в себя широкий круг вопросов,
без чего невозможно было бы само осуществление терапевтического подхода к
больным и, в конечном счете, регистрирование ремиссионных состояний или
выздоровление. Это не механическое осуществление врачебных назначений и
рекомендаций, а творческое решение повседне ...




