Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Современные направления прикладной психофизиологии
Проблема оптимизации обучения —
центральная для педагогики. Многочисленные школы и концепции обучения отражают
непрерывный поиск и усилия, предпринимаемые педагогами и психологами в этом
направлении. Однако существует чисто психофизиологический аспект решения данной
проблемы. В настоящее время управление процессом обучения осуществляется
главным образом с учетом результатов успеваемости, на основе тестирования
успешности обучения. При этом ...
Анестезия
Эндоскопическая хирургия пазух может удовлетворительно
выполняться даже при местной анестезии с седацией или под общей анестезией.
Местная анестезия с седацией позволяет избежать риска, связанного с общей
анестезией, и дает возможность пациенту наблюдаться во время процедуры, но в
некоторых случаях сложнее для хирурга. Если у больного под местной анестезией
развивается инфраорбитальное кровотечение, зрение пациента остается под
наблюдением, ...




