Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Организация и контроль питания больных
Обеспечение
адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его
выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса
тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для
поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во
время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует
помнить, что правильное питание может обеспечи ...
Фитотерапия в косметологии
С помощью декоративной косметикинаша кожа может казаться
здоровой и красивой. Но казаться здоровой и быть здоровой - разные вещи. Время
не щадит нашу красоту, но, к счастью, и наука не дремлет, видоизменяя
косметические средства и придавая им новое значение и серьезную роль. В связи с
ухудшением экологической обстановки планеты состояние нашей кожи не становится
лучше под влиянием множества негативных внешних факторов. По своей приро ...




