Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Организация медицинской помощи психически больным
В зарубежной и
отечественной психиатрии подчеркивается, что постепенно увеличивается
стоимость лечения психических болезней [20,21,46,53,58].
Общеэкономические
потери общества делят на прямые (затраты на больничные и внебольничные службы,
оплату труда медицинских работников и вспомогательного персонала, расходы на
медикаменты и оборудование, научные исследования, профессиональную подготовку
кадров и непрямые потери в заработной плат ...
Восприятие
Сведения, накопленные за последние десятилетия о нейронах
сенсорных систем, подтверждают детекторный принцип нейронной организации самых
разных анализаторов. Для зрительной коры были описаны нейроны-детекторы,
избирательно отвечающие на элементы фигуры, контура — линии, полосы, углы.
Важным шагом в развитии теории сенсорных систем явилось
открытие константных нейронов-детекторов, учитывающих, кроме зрительных
сигналов, сигналы о положении ...




