Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Санитарно-микробиологические исследования и контроль в лечебно-профилактических учреждении за внутрибольничными инфекциями
Внутрибольничные
инфекции (синоним нозокомиальные инфекции) - инфекционные болезни, связанные с
пребыванием, лечением, обследованием и обращением за медицинской помощью в
лечебно-профилактическое учреждение. Присоединяясь к основному заболеванию, В.
и. ухудшает течение и прогноз болезни.
Проблемы В. и. приобрели большую актуальность
в связи с появлением так называемых госпитальных (как правило, полирезистентных
к антибио ...
Репродуктивное поведение женщины
В данной работе будет рассмотрена такая тему, как репродуктивное
поведение женщины. Право репродуктивного выбора должно принадлежать каждой
личности, особенно женщине. Именно она страдает из-за неблагоприятных
последствий нежелательной беременности, представляющих риск для её здоровья и
жизни. Статистика показала, что предупреждение беременности у женщин моложе 19
лет и старше 35-40 лет, соблюдение 2-х– 2,5-летних интервалов между р ...




