Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Задачи, методы и содержание санитарного надзора за компьютерными классами
Контроль Службой Госсанэпиднадзора
за соблюдением санитарных норм при работе с ПЭВМ приобретает, в связи с
вышесказанным, особенную значимость для предотвращения неблагоприятного
воздействия на человека. Ответственность за выполнение санитарных правил возлагается
на должностных лиц, специалистов и работников организаций и учреждений,
физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, осуществляющих
разработку, производс ...
Система кроветворения человека
К системе органов кроветворения и
иммунной защиты относят красный костный мозг, тимус (вилочковая железа),
селезенку, лимфатические узлы, а также лимфатические узелки в составе слизистых
оболочек (например, пищеварительного тракта - миндалины, лимфатические узелки
кишечника, и других органов). Это совокупность органов, поддерживающих
гомеостаз системы крови
и иммунокомпетентных клеток.
Различают центральные и периферические орган ...




