Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Финансирование здравоохранения
...
Передача ВИЧ.
Сейчас стало ясно, что заражение ВИЧ происходит путем
передачи ряда присутствующих в организме жидких субстанций от одного
(инфицированного) человека к другому. Хроническая асимптоматическая фаза
болезни может длиться годами, прежде чем появятся болезненные симптомы.
Несмотря на это, вирус может быть передан инфицированным человеком, у которого
отсутствуют какие-либо симптомы. Еще больше вероятность передачи вируса людьми,
заболевшими СПИДо ...




