Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Выводы
1.
По данным архивного материала в 12,8% случаев множественного
абдоминального эхинококкоза и в 45,9% случаев сочетанного эхинококкоза органов
грудной и брюшной полостей удаление части кист абдоминальной локализации
проводится многоэтапно. . В большинстве из этих случаев необходимость
последующих этапов оперативного лечения установлена во время вмешательства
после неудачных попыток удаления «потерянных» мелких интрапаренхиматозных ...
Лимфатические узлы – периферические органы иммунной системы
Лимфатические узлы (noduli limphatici) располагаются
по ходу лимфатических
сосудов, являются органами лимфоцитопоэза, иммунной защиты и депонирования
протекающей лимфы. Имеют округлую или бобовидную форму. К
выпуклой поверхности подходят приносящие лимфатические сосуды, в области ворот
на вогнутой поверхности входят артерии и нервы, выходят выносящие лимфатические
сосуды и вены.
Благодаря такому расположению узла по ходу лимфатических ...




