Диетическое питаниеМедицина и образование / Организация и контроль питания больных / Диетическое питаниеСтраница 2
Важное значение имеет также кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи.
Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и на предприятиях общественного питания. Существуют диеты, которые используются в течение непродолжительного срока, при обострении той или иной болезни, а некоторые диеты используются длительное время, иногда всю жизнь.
Смотрите также
Процесс становления речи у детей
На протяжении последних 25 - 30 лет процессы становления
речи у детей исследовались весьма интенсивно, особенно за рубежом. Эти
разработки были ориентированы на решение различных задач и выполнялись
специалистами разного профиля. В настоящее время необходимо обобщение
полученных результатов в рамках более или менее цельной концепции.
Бельгийский лингвист А. Грегуар в своей работе "Об
овладении речью", составившей эпоху в ...
Нарушения метилирования ДНК при канцерегенезе
За последние 15-20 лет было установлено, что паттерн метилирования в
неопластических клетках значительно изменяется по сравнению с нормальными
клетками, причем тотальное деметилирование генома сопровождается увеличением
активности метилтрансферазы и локальным гиперметилированием CpG-островков. Во
всех, без исключения, исследованных неоплазиях наблюдается подобный дисбаланс
метилирования. В свете описанных выше функций метилирования в нор ...




