Не теряйте надежды!Медицина и образование / Сперма /  Не теряйте надежды!
Если результаты анализа будут не в вашу пользу, не стоит отчаиваться. В пробирке сперматозоиды гибнут значительно быстрее, чем в условиях организма. В пробирке они живут только от 2 до 6 часов. Напряжение, связанное со сдачей анализа, и страх перед диагнозом бесплодие -- могут отрицательно сказаться на результатах. Людям свойственно ошибаться, это вполне может произойти и в стенах лаборатории. На результатах может отразиться плохое качество упаковки, ошибка в расчетах, неправильное хранение. Проведите несколько (от 2 до 3) анализов в течение 6-7 недель, меняя при этом лаборантов. Только после этого, если все результаты дали однозначно отрицательный результат, решайте, как поступать дальше.
К редким врожденным аномалиям относится нарушение функции канальцев яичка, вырабатывающих сперматозоиды. Половые клетки начинают превращаться в сперматозоиды, однако большая их часть не вызревает. В настоящее время высококвалифицированные специалисты могут отделить зрелые сперматозоиды и использовать их для оплодотворения яйцеклетки вне организма женщины.
Мужское бесплодие остается плохо изученной проблемой. Поэтому старайтесь избегать лечения в клиниках, не получивших официального признания. Вместо операции по удалению узлов семявыносящего протока или биопсии яичек можно прибегнуть к искусственному оплодотворению партнерши собственной или донорской спермой. Однако эти операции дорого обходятся как в материальном, так и психологическом плане и не всегда дают положительный результат. Независимо от принятого решения старайтесь чувствовать себя мужчиной. Отгоняйте мрачные мысли, они только усиливают состояние напряженности, ослабляют уверенность в себе. Не теряйте надежды и возобновляйте попытки. Вам следует знать, что были случаи, когда мужчины с безнадежно низкими показателями количества сперматозоидов удивляли специалистов, своих партнерш, да и самих себя неожиданным отцовством.
Смотрите также
Лицевая экспрессия и эмоции
   Люди обычно обмениваются многими невербальными сигналами,
используя интонацию голоса, лицевую экспрессию, контакты глазами, жесты. С
помощью этих средств передается важная информация. Сходным образом обмениваются
информацией с сородичами животные в стае, используя выразительные движения,
особые звуки. Ч. Дарвин (1872) был первым, кто предположил, что лицевая
экспрессия играет особенно важную роль в кооперации, объединении членов
сообщества, ...
   
Экологическая психофизиология
   Экологическая психофизиология занимается изучением
психофизиологических механизмов воздействия на человека экологически вредных
факторов, нарушающих психическую деятельность и поведение человека. В сферу ее
интересов входят:
·        
разработка методов диагностики нарушений психических функций и
состояний, возникающих под влиянием разл ного рода экологических факторов, с
использованием при этом объективной регистрации различных физиолог ...
   




