Клиническое лечение бесплодияМедицина и образование / Сперма / Клиническое лечение бесплодия
Сначала специалистами обрабатывается информация с точки зрения определения фактора риска: неправильного расположения яичек, перекрута яичка, перенесенных заболеваний, таких, как свинка, венерические болезни. Первое диагностическое лабораторное исследование -- проверка семени. Устанавливается максимальный объем спермы, количество половых клеток, их форма и подвижность. Любой намек на возможность бесплодия некоторые мужчины воспринимают как покушение на свое мужское достоинство. Но потенция и способность к оплодотворению совершенно разные вещи.
Можно сдать сперму на анализ дома, в интимной обстановке. Перед этим следует воздерживаться от эякуляции в течение 2-5 дней, в зависимости от рекомендации врачей. Воздержание дает возможность сперматозоидам окончательно сформироваться в яичках и создает оптимальные условия для улучшения их качества. Все это время старайтесь быть в хорошей физической форме, сохраняйте душевное спокойствие, правильно питайтесь, пейте побольше жидкости, но исключите из рациона кофе и алкоголь.
Приготовьтесь к сдаче анализа спермы. Тщательно вымойте руки, половой член и его головку. Эякулят получают исключительно путем мастурбации. Посуда должна быть стерильно чистой. Ни в коем случае нельзя использовать сперму, полученную в результате прерванного полового акта или взятую из презерватива. Не следует также использовать смазку для облегчения мастурбации, так как она может повредить сперматозоиды. Соберите весь эякулят полностью. Потеря даже небольшой его части исключает возможность замера абсолютного объема семени. Это приведет также к искажению данных абсолютного количества сперматозоидов, так как большая часть половых клеток находится в первой порции эякулята. Сосуд со спермой плотно закройте и храните при температуре тела. Он должен быть как можно скорее доставлен в лабораторию.
Смотрите также
В12-дефицитная анемия
Впервые эту разновидность
дефицитных анемий описал Аддисон в 1849 г., а затем в 1872 г. - Бирмер,
назвавший ее "прогрессирующей пернициозной" (гибельной,
злокачественной) анемией. Причины, вызывающие развитие анемий указанного вида,
могут быть разделены на две группы:
·
недостаточное поступление витамина В12
в организм с продуктами питания
·
нарушение усвоения витамина В12 в
организме
...
Заключение
Здоровье – это весьма сложный,
системный по своей сущности феномен. Он имеет свою специфику проявления на физическом,
психологическом и социальном уровне рассмотрения. Проблема здоровья и здорового
образа жизни носит выраженный комплексный характер. На ее изучении
сосредоточены усилия многих научных дисциплин.
По данным ВОЗ, из всех факторов риска первое место занимает
нездоровый образ жизни. Удельный вес факторов образа жизни превышает ...