Школьные байки

Согласно рапорту ООН, количество случаев беременности и абортов среди девочек-подростков в США больше, чем в какой бы то ни было другой развитой стране. В 80-е годы в Соединенных Штатах частота беременностей в подростковом возрасте составила 9,8%, тогда как в Европе только 3,5%. Частота прерывания беременности в возрасте от 15 до 19 лет равнялась в среднем 4,4%, то есть была в два раза выше, чем в европейских странах.

Исследования, проведенные в США, показали, что только 2% сексуально активных мальчиков-подростков постоянно пользовались презервативами и только 5% девочек настойчиво требовали того же от партнеров. В 1987 году забеременело более 1 миллиона девочек-подростков, причем около 400 тысяч случаев закончились выкидышами. Тревожно читать об этих фактах, но даже такая страшная статистика не передает всей глубины скрытого в ней человеческого горя.

За год до этого, в 1986 году, были опубликованы сообщения об эпидемии СПИДа. Перечисленные выше факты заставляют бить тревогу: под угрозой оказывается будущее американской нации. Возможно, плохо было поставлено половое воспитание в школе? Или его не было вообще? Трудно сказать, какое воздействие на поведение оказывает получаемая информация. Нельзя сбрасывать со счетов свойственное молодости стремление к риску. Тем нс менее весьма вероятно, что именно доверчивое отношение к рассказам друзей лежит в основе описанных выше трагических явлений.

Представления школьников-подростков выглядят следующим образом:

· она не забеременеет, если делать это стоя;

· она не забеременеет, если делает это первый раз;

· ей ничего не будет, если скажешь ей, чтобы она помочилась сразу после того, как у тебя будет выброс;

· она не забеременеет, если сразу "после всего" попрыгает;

· не сделаешь ребенка, если достаточно быстро вынешь;

· секс без противозачаточных средств не связан с особым риском.

Небольшой риск? Разве эти мальчики не знают, что после каждого выброса в среднем 300 миллионов сперматозоидов пускаются в гонку к одной-единственной яйцеклетке?

После того как вы ознакомились с содержанием этого раздела, может быть, у вас возникнет желание обсудить затронутые в нем проблемы со своими детьми?

Смотрите также

Синдромы внутренних болезней
...

Лечение на этапах медицинской эвакуации
Первая помощь: после освобождения сдавленной конечности необходимо наложить жгут проксимальнее сдавления и туго забинтовать конечность для предупреждения отека. Желательно осуществить гипотермию конечности с использованием льда, снега, холодной воды. Эта мера очень важна, поскольку до известной степени предупреждает развитие массивной гиперкалиемии, понижает чувствительность тканей к гипоксии. Обязательны иммобилизация, введение обезболи ...