Состояние здоровья – это динамичный процессМедицина и образование / Здоровье. Факторы, влияющие на здоровье / Здоровье / Состояние здоровья – это динамичный процесс
Мир подошел к третьему тысячелетию, имея в запасе как несомненные достижения в науке, так и трагические неудачи (смертоносные войны, катаклизмы природных факторов, эпидемии от неизвестных и известных заболеваний, научное открытие атома – как смертоносного орудия и т.д.).
Достигнув колоссальных успехов в технике и науке благодаря «взрыву» научно-технического прогресса, человечество сравнилось по своим возможностям с окружающей средой, и возможности его (человечества) неограниченны, созидательные способности будущих открытий никем не спрогнозированы.
Будущее, как в России, так и в мире, безусловно, за молодым поколением. А истина гласит, что только здоровый человек с хорошим самочувствием, оптимизмом, психологической устойчивостью, высокой умственной и физической работоспособностью способен активно жить, успешно преодолевать трудности. Подлинная красота человеческого тела – это физическое совершенство, интеллект и здоровье.
Здоровье человека – это, прежде всего, процесс сохранения и развития его психических и физиологических качеств, оптимальной продолжительности жизни.
Если учесть, что функциональные возможности организма человека и его устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды в течение всей жизни изменяются, то можно говорить о состоянии здоровья, как о динамичном процессе, который так же улучшается или ухудшается. Т.е. об ослаблении или укреплении здоровья в зависимости от возраста, пола, профессиональной деятельности, среды обитания (имеется в виду эколого-географическое положение, экстремальность трудовой деятельности, мини - и макроокружение личности, социальный статус семьи и психофизиологическая устойчивость личности).
Смотрите также
Лейшманиозы
Лейшманиозы - протозойные болезни, вызываемые различными видами рода
Leishmania, характеризуются преимущественным поражением внутренних органов
(висцеральные лейшманиозы) или кожи (кожные лейшманиозы). Относятся к болезням
с природной очаговостью, передаются москитами.
...
Причины первичной дисменореи (альгоменореи, болезненных
менструаций)
Первичная дисменорея
(альгоменорея, болезненных месячные) обычно проявляется в подростковом и
юношеском возрасте вместе с наступлением первой менструации или через 1-3 года
после нее. Как правило, первые несколько лет боли вполне терпимы,
непродолжительны и практически не влияют на снижение уровня жизненной активности
и работоспособности. Другие симптомы заболевания (слабость, тошнота и пр.)
обычно в подростковом возрасте отсутствуют, однак ...