Порядок контроля за
качеством готовой пищи в лечебно – профилактическом учрежденииМедицина и образование / Санитарно - эпидемиологический режим пищеблока ЛПУ / Порядок контроля за
качеством готовой пищи в лечебно – профилактическом учреждении
1. Контроль готовой пищи перед выдачей ее в отделения производится дежурным врачом и 1 раз в месяц - главным врачом (или его заместителем по лечебной работе) лечебно-профилактического учреждения, а также осуществляется врачом-диетологом, медицинской сестрой диетической, зав.производством (или шеф-поваром) вне зависимости от пробы, производимой дежурным врачом.
2. Проверка готовой пищи на пищеблоке перед ее выдачей в отделения производится в следующем порядке:
а) непосредственно из котла, в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню-раскладке.
Объем первых блюд устанавливается на основании емкости кастрюли или котла и количества заказанных порций и объема одной порции. Вес вторых блюд (каши, пудинги и т.д.) определяется путем взвешивания всего количества в общей посуде с вычетом веса тары и учетом количества порций. Порционные блюда (котлеты, биточки, мясо, птица и т.д.) взвешиваются в количестве 10 порций и устанавливается средний вес одной порции. Отклонения веса от нормы не должны превышать 3%;
б) путем отбора пробы оформленного блюда одной из применяемых диет.
3. Результаты пробы пищи записываются дежурным врачом в журнале готовой пищи.
4. Отбор готовых блюд для лабораторного анализа (определение химического состава и энергетической ценности с учетом потерь при холодной и термической обработке) осуществляется учреждениями Госсанэпиднадзора МЗ РФ в плановом порядке в присутствии врача-диетолога или медицинской сестры по диетологии.
Смотрите также
Фонематический слух как сенсорная основа речи
...
Реформационные новации 2004 года.
Расходы на
финансирование социальной сферы в проекте федерального бюджета-2005 определены
в сумме 447,6млрд. руб., то есть с превышением уровня 2004г. на 6,8%, их доля в
общих расходах федерального бюджета сокращается на 1%, а в ВВП – на 0,4%.[13, c.13]
Большое влияние
на это оказали реформационные новации 2004г. – уменьшение почти на треть
единого социального налога (ЕСН) и отмена льгот или как её кратко называют
«монетизация льгот».
...