Медицина и образование

Развитие судебной медициныв Запорожской области.
Медицина и образование / Земская медицина в Запорожье / Развитие судебной медициныв Запорожской области.
Страница 2

В 20-30 гг. И. Я. Кундин работал окружным врачом и выполнял по доверенности окружного отдела здравоохранения функции окружного судебно-медицинского инспектора: составлял рецензии на акт исследования трупов, требовал выполнение действующих правил исследования трупов. По доверенности народного суда проводил обследование граждан (в т.ч. и на определение состояния здоровья).

Вскрытия трупов осуществлялись, как правило, в приспособленных помещениях, которые не отвечали минимальным санитарным требованиям, не хватало секционных инструментов, реактивов, материалов, оснащения и оборудования. Специального помещения в Запорожье для проведения судебно-медицинских вскрытий трупов не было. По этому поводу в архивах сохраняется письмо Днепропетровского губздрава Запорожскому окрздраву от 07.01.1924 г.: „губздрав предлагает позаботиться оборудованием теплого помещения в г. Запорожье для производства судебно-медицинских и медико-милицейских вскрытий”.В 1939 году была созданная Запорожская область. К сожалению, в областном государственном архиве отсутствуют документы с 1930 г. по 1943 г. о деятельности судебно-медицинской экспертизы.

За годы Великой Отечественной войны учреждения здравоохранения в Запорожье были полностью разрушены и любая документация о их деятельности не сохранилась.

Запорожская областная судебно-медицинская экспертиза, как самостоятельная служба, начала свою деятельность после освобождения города от временной немецко-фашистской оккупации в ноябре 1944 г. (основание: Акт № 1 судебно-медицинского исследования трупа от 10 ноября 1944 г.).

Страницы: 1 2 

Смотрите также

СПИД, наркомания, алкоголизм
...

Заключение
Характерной чертой опухолевых и трансформированных in vitro клеток млекопитающих является дисбаланс метилирования геномной ДНК, который вносит значительный вклад в создание генетической и феноти ...

Что такое БЦЖ
Даже те, кто не особенно увлекался словесностью в школе, наверняка помнят, что в произведениях русской литературы XIX в. буквально свирепствовала болезнь под названием «чахотка». Так называл ...