СокотерапияМедицина и образование / Фитотерапия хронического гастрита / СокотерапияСтраница 1
СОК КАПУСТЫ
При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению хронические гастриты. Единственным неудовольствием является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.
Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством. Образование газа в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению, как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.
Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением, большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.
Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающих парадантоз.
Сок капусты весьма эффективен, применяется при опухолях и запорах.
Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она исчезает при употреблении этого сока.
Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.
Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах
, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении.
Принимают 1 – 2 стакана 2 – 3 раза в день за час до еды в теплом виде.
1. ТОМАТНЫЙ СОК
.
Томатный свежий сырой сок – одни из самых полезных соков, имеющий щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в противном случае реакция будет определенно кислой.
Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде. Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими, и как таковые вредны для организма. В некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием употребления вареных или консервированных томатов, или их соков, особенно с крахмалом и сахаром.
Он хорошо стимулирует образование желудочного сока
, улучшает деятельность сердца. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности в витаминах А и С. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1), особенно когда необходимо похудеть.
2. СОК ПЕРСИКА.
Принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболевании желудка с пониженной кислотностью
, при запорах. Принимать по 0,25 стакана сока за 15 – 20 минут до еды.
Противопоказано: при аллергических состояниях, сахарном диабете, ожирении.
3. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
.
Чрезвычайно полезна, занимает после шиповника второе место по содержанию витамина С (до 300 мг %). В ней также содержатся витамины В1, РР, каротин, калий, железо, лимонная, яблочная и другие органические кислоты, пектины, дубильные вещества, сахара (до 16 %).
Черная смородина оказывает лечебное действие при язве желудка, гаст
рите с пониженной кислотностью
, атеросклерозе, болезнях почек, нарушении обмена веществ, малокровии.
Фитонциды черной смородины активны по отношении к золотистому стафилококку, микроскопическим грибам, возбудителям дизентерии, дифтерии. Водный настой черной смородины в 10 раз повышает противомикробную активность тетрациклина, пенициллина, биомицина, других антибиотиков. Сок черной смородины уничтожает вирусы гриппа А2 и В.
Черная смородина заметно повышает иммунитет. В эксперименте черная смородина в 5 раз увеличила количество выживших животных, зараженных смертельной дозой стафилококков.
4. ЧЕРНИКА
.
По содержанию марганца превосходит все другие ягоды, фрукты и овощи. В чернике также найдены витамины С, В1, В2 , каротин, дубильные вещества, пектины, сахара (5—6 проц.), яблочная, хинная, янтарная и молочные кислоты.
Черника широко используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастрите с пониженной кислотностью
, кишечных инфекциях, при гепатите, а также при малокровии, камнях почек, подагре, ревматизме, кожных болезнях. Так как черника улучшает зрение, рекомендуется для людей, профессия которых требует хорошего зрения.
Смотрите также
Когнитивные процессы в генезе эмоций
С развитием когнитивной психологии многие современные
теории фокусируют внимание на когнитивных процессах как основном механизме
появления эмоций. Существенное влияние на развитие когнитивной теории эмоций
оказали опыты С. Шехтера. В них впервые было продемонстрировано, что увеличение
активации организма, хотя и является необходимым условием развития эмоции,
определяет лишь интенсивность эмоции, тогда как ее специфика зависит от
ситуации, о ...
Контрацепция
20-й век ознаменовался
появлением химических, механических и хирургических методов контрацепции,
обладающих большой эффективностью. Выбор метода предохранения менялся с
появлением все более эффективных и безопасных для здоровья женщины методик,
среди которых сегодня одной из наиболее совершенных является оральная
гормональная контрацепция.
Факт, что Россия занимает 2-е место по частоте
искусственных абортов, говорит об отсутствии ...