Принципы закрытия ожоговой раны.

Марочный метод предусматривает приготовление расщепленных кожных трансплантатов, которые накладывают на рану так, что между ними остаются свободные промежутки. Наиболее широкое распространение получила трансплантация расщепленным перфорированным сетчатым лоскутом. Новые горизонты открываются в свяди с применением культивированных клеток кожи человека (аллофибробластов). Низкая стоимость метода и его техническал простота открывают дорогу к широкому клиническому применению. Смотрите информацию файлы для бумаги а4 как называются на нашем сайте.

При отсутствии достаточного количества аутокожи ожого-вые раны могут быть закрыты временными биологическими покрытиями (аллогенными или ксеногенными тканями). Широко используют с этой целью также оболочки эмбрионов — амнион и хорион. Ряд авторов использует в качестве временных биологических покрытий коллагеновую губку. Комбутек представляет собой пористый губчатый материал, приготовленный из коллагена животного происхождения в комплексе с дубящими веществами и антисептиками. Продукты распада животного коллагена при рассасывании покрытия оказывают стимулирующее действие на биосинтез коллагена и восстановление структуры соединительной ткани раны самого пострадавшего.

Во многих странах создаются синтетические материалы — искусственные заменители кожи: эпигард (Англия), синкрит, синкавер (Словакия), аэропласт-специаль (Германия), дебри-зан (Швеция). Для снижения потери воды рекомендуют применять поликапролактон, для защиты раны от инфекции — гид-рон.

Смотрите также

Практические рекомендации
1. В связи с высокой вероятностью необнаружения части кист в органах брюшной полости и забрюшинного пространства, при множественном абдоминальном эхинококкозе оптимальным способом эхинококкэктомии следует считать лапаротомный способ с ревизией печени и других органов брюшной полости и забрюшинного пространства, в том числе с применением интраоперационного УЗИ. 2. При первой фазе жизнедеятельности эхинококковой кисты и отсут ...

Краткий обзор литературы
Специфическая (рустенгольцевская) язва подошвы наблюдается у крупного рогатого скота, особенно часто в молочных промышленных комплексах. (О.Дитц, Н.С. Островский). Болеют преимущественно высоко-молочные, крупные коровы при длительном их стойловом содержании и интенсивном кормлении. Реже болеют молодые животные и еще реже быки. На широкое распространение специфической язвы подошвы в молочных комплексах указывают J. Cristea, N. Ze ...