Боли при язве

Большинство людей, страдают язвой, испытывают жгучую, ноющую боль в области живота. Боль ощущается обычно между пупком и грудиной и наступает в период между 30 мин и двумя часами после приема пищи.

Облегчение наступает с началом следующего приема пищи. Вследствие этого больные язвой могут значительно прибавить в весе (достичь избытка), так они весь день перекусывают с тем, чтобы снять симптомы язвы, которые они могут интерпретировать голод.

К другим распространенным симптомам язвы носятся чувство нарушения пищеварения (расстройство желудка), тошноты, чувство наполненности, пучения (газов). Черный, похожий на деготь стул может означать наличие медленного кровотечения из язвы, что может привести к развитию анемии. У некоторых

людей, больных язвой, вовсе не отмечается никаких симптомов.

Большинство язв заживают примерно через шесть недель, некоторые заживают самопроизвольно. Лече­ние обычно сводится к приему нейтрализующих кисло­ту препаратов. Для нейтрализации желудочных кис­лот требуется принять достаточное количество препа­рата. Обычно их следует принимать через один—три часа после еды, а также перед сном.

Препараты могут снимать боль и снижать выделение кислоты. Чаще всего применяется Cimetidine (Tagamet) и Ranitidine (Zantag). Эффектив­ным может оказаться также Sucralfate (Carafate), кото­рый оказывает местное действие. Иногда бывает необ­ходимость соблюдения постельного режима. Некото­рым людям просто необходимо лечь в больницу во время острой вспышки болезни.

Могут быть выписаны седативные лекарственные препараты и транквилизаторы. Не была доказана эф­фективность приемов по “замораживанию” желуд­ка, которое было весьма популярно несколько лет тому назад.

Смотрите также

Здоровье. Факторы, влияющие на здоровье
Растения в определенное время суток то распускают, то закрывают лепестки и венчики. Удивительная способность к ритмической деятельности сохраняется у них как в условиях темноты, так и постоянной освещенности. Закономерность эта была установлена французским ученым де Мэроном в 1729 г. С тех пор накоплен огромный фактический материал, показывающий, что все живое имеет свои «биологические часы», а способность к ритмической деяте ...

Особенности сердца спортсменов
Актуальность Состояние сердца спортсменов актуально в наше время. Создана специальная которая называется спортивной кардиологией. Спортивная кардиология изучает физиологические и патологические состояния сердца спортсменов, испытывающих высокие тренировочные и соревновательные нагрузки. Это имеет огромное значение для построения правильной и рациональной тренировки. Цель исследования Изучить физиологические особенности сердца спо ...