Латанопрост (Ксалатан) в лечении глаукомы
Медицина и образование / Латанопрост (Ксалатан) в лечении глаукомы

Гипотензивное лечение глаукомы является одной из наиболее важных проблем современной офтальмологии. Около 60% больных постоянно используют гипотензивные препараты с той или другой степенью успеха. Тем не менее, несмотря на все успехи фармацевтики, лазерного и хирургического лечения, в мире каждую минуту один больной глаукомой безвозвратно теряет зрение. Общее количество слепых от глаукомы превышает 10 миллионов человек.

К сожалению, подход к лечению глаукомы, предполагающий начинать терапию с применения b–блокаторов, может быть недостаточно эффективен у целого ряда больных. К тому же, например, тимолол малеат противопоказан пациентам с заболеваниями сердечно–сосудистой и дыхательной систем.

В последние годы появилось большое количество сообщений об использовании нового класса гипотензивных средств, аналогов простагландина F2 альфа, воздействующих на увеосклеральный путь оттока внутриглазной жидкости из глаза. Одним из них, наиболее широко используемым в лечении глаукомы, является 0,005% раствор латанопроста (Ксалатан).

    Смотрите также

    Процесс становления речи у детей
    На протяжении последних 25 - 30 лет процессы становления речи у детей исследовались весьма интенсивно, особенно за рубежом. Эти разработки были ориентированы на решение различных задач и выполнялись специалистами разного профиля. В настоящее время необходимо обобщение полученных результатов в рамках более или менее цельной концепции. Бельгийский лингвист А. Грегуар в своей работе "Об овладении речью", составившей эпоху в ...

    Организация работы в компьютерных классах
    К организации работы в компьютерных классах предъявляется ряд требований, соблюдение которых обеспечивает наиболее оптимальную нагрузку для школьников. 1. Для учащихся 10-11 классов по основам информатики и вычислительной техники должно быть не более 2 уроков в неделю, а для остальных классов-1 урока в неделю с использованием ВДТ и ПЭВМ. 2. Непрерывная длительность занятий непосредственно с ВДТ или ПЭВМ не должна превышать: ...