Заключение
Анемия (малокровие) - уменьшение количества эритроцитов и (или) снижение содержания гемоглобина в единице объема крови. Анемия может быть как самостоятельным заболеванием, так и синдромом, сопровождающим течение другого патологического процесса.
При анемии наблюдаются не только количественные, но и качественные изменения эритроцитов: их размера (анизоцитоз), формы (пойкилоцитоз), окраски (гипо- и гиперхромия, полихроматофилия).
Временные татуировки в екатеринбурге временное тату в екатеринбурге.Классификация анемий сложна. В ее основе согласно причинам возникновения и механизмам развития заболевания лежит распределение анемий на три группы: анемии вследствие кровопотери (постгеморрагические анемии); анемии вследствие нарушений процесса образования гемоглобина или процессов кроветворения; анемии, вызванные усиленным распадом эритроцитов в организме (гемолитические).
Из статистических данных наглядно видно, что число заболеваемости анемиями у детей младшего и среднего школьного возраста с каждым годом растет. Это связано с неосведомленностью родителей о правильном рациональном питании ребенка и позднем обращении их в лечебные учреждения, а также с неблагоприятными условиями как окружающей так и социальной среды. Данные также показывают что несмотря на рост заболеваемости уровень заболеваемости железодефицитной анемией выше, чем В12-дефицитной анемией, это обуславливается особенностями окружающей среды района в котором проживает население.
Роль фельдшера заключается в проведении санитарно-просветительной работы по профилактике анемий у детей. При подозрении на анемию фельдшер должен направить ребенка к педиатру, чтобы он начал своевременное лечение анемии. А значит, кроме санитарно-просветительной работы огромную роль играет ранняя диагностика заболевания.
Смотрите также
Заключение
Каждую минуту в мире не менее 11 человек заражаются вирусом
иммунодефицита человека. Одновременно многие из них осознают крушение своей
жизни и мрачно вглядываются в неопределенное будущее. Каждую минуту эти
несчастные сталкиваются не только с собственным страхом, но и с непониманием со
стороны родственников, друзей, коллег по работе. Да и общество начинает
относиться к ним не как к обычным людям, а как к больным «СПИДом». ВИЧ-инфекция
– эт ...
Нормативно-правовая база санитарного надзора за компьютерными классами
Основным
законом РФ является конституция. Пункт 1 статьи 41 гласит «Каждый имеет право
на охрану здоровья…». Пункт 2 гласит: «В Российской Федерации финансируются
федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры
по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения,
поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию
физической культуры и спорта экологическому и ...