Карта сестринского ухода в реанимационном отделении

Реализация стандартов должна находить отражение в сестринской документации. Сестринская документация пациента отделения реанимации должна отражать динамику состояния, обеспечивать преемственность между сестринским персоналом.

Учитывая возможные проблемы пациентов отделения по разработке сестринской документации Тольяттинского медицинского колледжа, мною разработаны; карта сестринского наблюдения и лист дополнительного наблюдения, которые отражают все нарушенные потребности пациента в динамике, то есть заполняются данные документы ежедневно. Немаловажным в сестринской деятельности является и регистрация выполненных манипуляций и процедур, а также элементов ухода, для обеспечения преемственности между сестрами.

Поэтому разработан мною ещё лист назначений, который отражает зависимые, независимые и взаимозависимые вмешательства медицинских сестер.

      Смотрите также

      Водолечение
      Водолечение известно с древнейших времен. Первые сведения о нем содержатся в индуистских Ведах (1500 лет до н.э.). Пресной и минеральной водой пользовались для гигиенических и лечебных целей древние ассирийцы, вавилоняне, египтяне. В Древней Греции технику водолечения усовершенствовал Гиппократ, а позднее оно было перенесено в Древний Рим и постепенно распространилось по всему миру. Принцип водолечения основан на том, что вода, обладая ...

      Система физического воспитания и лечебная гимнастика в народной республике
      В современном Китае физическому воспитанию народа и, в первую очередь, молодёжи уделяется большое внимание. Рабочий день в учреждениях и на предприятиях Китая построен так, что три раза в день в процессе работы производится гигиеническая гимнастика по радио. В парках и скверах утром и вечером можно видеть десятки пожилых людей, которые самостоятельно проделывают сложнейшие комплексы национальной пластической гимнастики «Тай-дзи» ...