Организация оказания сестринской помощи в реанимационном отделенииМедицина и образование / Организация оказания сестринской помощи в реанимационном отделении
С давних пор человек пытается бороться с болезнью и смертью. Но наибольший протест в сознании человека вызывает преждевременная смерть.
Организм человека – сложная система, все части которой связаны между собой тысячами нитей в единое целое. Потеря взаимосвязи превращает тело человека в сумму тканей, каждая ткань и орган человека начинают жить сами по себе, а это может привести к гибели организме. Такое состояние называется терминальным состоянием и возникает на самых последних этапах жизни человека.
Установлено, что человек продолжает жить некоторое время после остановки дыхания и прекращения работы сердца. В случае необходимости человека ещё можно вернуть к жизни, путем проведения реанимационных мероприятий, которые должен уметь каждый медицинский работник.
Реанимация – это система мероприятий, направленных на восстановление жизнедеятельности организма и выведение его из терминального состояния.
Эти мероприятия обеспечивают в первую очередь эффективное дыхание и кровообращение.
Анестезиология и реаниматология как клиническая дисциплина играет важную роль в медицинской практике. Все это объясняется принципами и задачами, которые определяют сущность самой анестезиологии и реаниматологии.
Задача анестезиологии сводиться не только к устранению боли и выключению сознания пациента в процессе операции, но и к обеспечению безопасности во время операции и в посленаркозном и послеоперационном периодах.
Специфика касается всех разделов реанимации: методика проведения и выбора анестезии, интенсивной терапии и реанимационных манипуляций, деонтологических проблем, показания к использованию того или иного метода лечения, дозировки различных препаратов и многих других аспектов. Поэтому медсестры отделения должны обладать фундаментальными знаниями в области реаниматологии и анестезиологии. Также немаловажное значение имеет подход медсестры к пациенту, ее желание и умение работать с пациентами.
- Современная организация оказания сестринской помощи в условиях реанимационного отделения
- Задачи медсестры реанимационного отделения
- Стандартизация в профессиональной деятельности медсестры
- Стандартизация профессиональной деятельности медсестры при уходе за пациентом в послеоперационный период
- Стандарт сестринской документации при уходе за пациентом в палате интенсивной терапии
- Методика исследования
- Результаты собственного исследования
- Заключение
Смотрите также
Вспомогательные органы глаза
Мышцы глазного яблока.
К глазному яблоку прикрепляются шесть
поперечно-полосатых мышц: четыре прямые – верхняя, нижняя, латеральная и медиальная,
и две косые – верхняя и нижняя. Все прямые мышцы и верхняя косая начинаются в
глубине глазницы от общего сухожильного кольца, anulus tendineus commumis,
фиксированного к клиновидной кости и надкостнице вокруг зрительного канала, и
частично от краев верхней глазничной щели. Это кольцо окружает з ...