Задачи медсестры реанимационного отделенияМедицина и образование / Организация оказания сестринской помощи в реанимационном отделении / Задачи медсестры реанимационного отделения
Уникальной задачей медсестры является оказание помощи человеку, больному или здоровому, в осуществлении тех действий, имеющих отношение и его здоровью, выздоровлению или спокойной смерти, какие он предпринял бы сам, обладая необходимыми силами, знаниями и волей. И это делается таким образом, чтобы он снова как можно быстрее обрел независимость. Медсестра проявляет инициативу, она контролирует выполнение этой работы, здесь она хозяйка. Кроме того, она помогает пациенту выполнить все назначения, предписанные врачом…Медсестра это ноги безногого, глаза ослепшего, опора ребенку, источник знаний и уверенности для молодой матери, уста тех, кто слишком слаб или погружен в себя, чтобы говорить (Вирджиния Хендерсон)
Работа медсестры в реанимационном отделении сопряжена большими психологическими и физическими нагрузками. Поэтому медсестра работающая в реанимационном отделении должна быть своего рода психологом, учителем, наставником и т.д.
Роль медсестры в реанимационном отделении неизмеримо возрастает, т. к. в большинстве случаев больной не может сказать, что его беспокоит, а контроль за ним должен обеспечивать жизнедеятельность всех органов и систем. У пациентов, госпитализированных в данное отделение, в желудок может быть введен зонд, в брюшной полости находится несколько дренажных трубок, а в мочевом пузыре –катетер. Все это требует от медсестры при уходе предельного внимания, понимания своих задач, ответственного выполнения назначений врача.
Своевременное информирование о малейших изменениях о состоянии больного или показателях поступивших анализов, данных аппаратов слежения, объем выделяемых и вводимых жидкостей и регистрация их в листе наблюдения является первейшей задачей медсестры
Смотрите также
Функции гиппокампа в процессах памяти
Гиппокамп — древний отдел мозга. Он тесно связан с
височными долями. У приматов гиппокамп прижат к миндалине в височной доле.
Гиппокамп имеет мощные входные и выходные связи с перегородкой в виде толстого
пучка волокон (свода). Мощный вход в гиппокамп представлен волокнами из
энториаль-ной коры, куда поступают сенсорные сигналы от нейронов-детекторов и
гностических единиц. Волокна энториальной коры достигают гиппокампа либо прямо,
либо чере ...
Вирусный гепатит А
Гепатит А - ГА - именно этот
этиологический вариант гепатита в прошлом имел широкое эпидемическое
распространение с обширными водными и пищевыми вспышками. Как полагают, ГА
соответствует "военной желтухе" средних веков, а на современном этапе
эпидемии регистрировались во время военных компаний в Корее, Вьетнаме,
Афганистане. Учётная заболеваемость ГА в мире в первую половину 90-х годов
составила около 1,5 млн. больных в год только ...