Лечение и профилактика вторичной дисменореи (болезненных
менструаций)Медицина и образование / Дисменорея, (альгоменорея, болезненные месячные) / Вторичная дисменорея (альгоменорея, болезненные менструации) / Лечение и профилактика вторичной дисменореи (болезненных
менструаций)
В общих чертах, существуют два кардинально различающихся способа устранения дисменореи (альгоменореи, болезненных менструаций) – терапевтический и хирургический. Последний используется в тех случаях, когда у больной выявлен эндометриоз или воспалительные заболевания половых органов, и направлен именно на лечение этих основных заболеваний. Болезненные состояния при менструациях, таким образом, проходят сами собой. Вид хирургического вмешательства в данном случае определяется исходя из результатов обследования.
Другой, терапевтический, способ лечения, как правило, применяется в той ситуации, когда обследованием не обнаружено каких-либо воспалительных процессов в половых органах, эндометриоза или других заболеваний. Основным принципом терапии дисменореи (альгоменореи, болезненных месячных) в этом случае становится снижение болевых ощущений во время менструации путем приема различных лекарственных средств (например, нестероидных противовоспалительных препаратов) и диагностика у невропатолога. При этом анальгетики, которые многие женщины пытаются использовать самостоятельно, по словам гинекологов нашего медицинского центра, лучше не употреблять (без соответствующей рекомендации врача-специалиста). Основная опасность анальгетиков заключается в том, что они постепенно «стирают» чувствительность к боли и, таким образом, делают возможным прогрессирование заболевания без особо выраженных болезненных состояний. То же самое относится и к транквилизаторам, применяемым обычно при ярко выраженных психологических симптомах дисменореи.
Смотрите также
Фонематический слух как сенсорная основа речи
...
Репродуктивное поведение женщины
В данной работе будет рассмотрена такая тему, как репродуктивное
поведение женщины. Право репродуктивного выбора должно принадлежать каждой
личности, особенно женщине. Именно она страдает из-за неблагоприятных
последствий нежелательной беременности, представляющих риск для её здоровья и
жизни. Статистика показала, что предупреждение беременности у женщин моложе 19
лет и старше 35-40 лет, соблюдение 2-х– 2,5-летних интервалов между р ...