Неспортивное поведение.

- Несмотря на неоднократные устные предупреждения судьи об окончании разминки перед началом встречи, команда не прекращает ее.

- Команда затягивает время перерыва перед началом партии (более 2 мин) или время перерыва для отдыха.

- После остановки игры игрок умышленно направляет мяч на сторону соперника или ударяет по нему ногой.

- Запасные игроки, располагаясь на мнимом продолжении боковой или лицевой линии, подсказывают игрокам - “ мяч за” - “в поле”.

- Игрок кричит, топает ногами, запугивает соперника словесно или угрожающими жестами, спорит с игроками или зрителями.

- Игрок или тренер пытается оспорить решение судьи, мимикой или словесно комментирует действия членов судейской бригады, апеллирует к зрителям.

- Тренер (капитан): просит перерыв для замены при отсутствии игрока в зоне замены, третий перерыв для отдыха, просит перерыв, когда мяч находится в игре (обычно после свистка первого судьи на подачу); в этих случаях второй судья отказывает в просьбе, а после остановки игры тренеру делается предупреждение.

- Игрок выполняет подачу до свистка.

- Тренер покидает свое место и пытается воздействовать на членов судейской бригады.

- Участник команды в перерыве между партиями комментирует действия членов судейской бригады или пытается оказать на них давление.

За такие нарушения команда или участник получает предупреждение: первый судья показывает желтую карточку. В протокол об этой санкции запись не делается, но первый судья должен запомнить или записать, кому было сделано предупреждение.

Смотрите также

ЯМР томография
Магнитно-резонансная томография (ядерно-магнитная резонансная томография, МРТ, ЯМРТ, NMR, MRI) – нерентгенологический метод исследования внутренних органов и тканей человека. Здесь не используются Х-лучи, что делает данный метод безопасным для большинства людей. Технология МРТ достаточно сложна: используется эффект резонансного поглощения атомами электро-магнитных волн. Человека помещают в магнитное поле, которое создает аппарат. Молекул ...

Внутриматочные средства контрацепции
Внутриматочная контрацепция — это метод пролонгированног го и обратимого предохранения от беременности с помощью специальных средств, введенных в матку. За счет высокого контрацептивного э4)фекта (индекс Перля составляет менее 1,0 на 100 женщин) и возможности их использования от 2—5 до 10 лет, в зависимости от модели, медьсодержащие внутриматочные средства (ВМС) являются одним из наиболее распространенных методов контрацепции. ВМС использую ...