Ошибки и наказания.Медицина и образование / Спортивное судейство / Ошибки и наказания.
В ходе встречи участники (игроки, тренеры, врач) могут совершать действия, противоречащие правилам игры, или допускать недисциплинированное поведение. Право оценивать поведение игроков на игровом поле, тренеров и медперсонала команды, степень их виновности и меру наказания за каждое нарушение предоставляется только первому судье встречи, и только он один решает, какое наказание наложить на провинившегося участника соревнований (в соответствии с требованиями настоящего правила). Мера наказания должна соответствовать степени виновности.
При объяснении меры наказания первый судья должен точно определить характер проступка.
Второй судья и другие члены судейской бригады могут только обратить внимание первого судьи на недисциплинированное поведение участников и по его просьбе разъяснить тому характер проступка.
Судья, заметив недисциплинированность, не должен сразу останавливать игру, если эта остановка даст преимущество провинившейся команде. Судья сразу же объявляет виновному игроку характер его проступка и установленным жестом сообщает меру наказаний, как только закончится игровой эпизод и игра остановлена.
Объявленная мера наказания не может оспариваться никем из участников команды. Капитан команды, если ему не ясно что-то, может попросить судью повторно объяснить характер проступка игрока его команды.
Право наложения взыскания на участника распространяется на весь период встречи: от момента выхода команды на разминку перед встречей до подписания протокола встречи после ее окончания.
Если недисциплинированность зафиксирована до начала встречи, то объявленная санкция должна быть отнесена к первой партии. Например, команде за задержку начала встречи была показана желтая карточка. В первой партии за аналогичный проступок судья должен сразу показать красную карточку.
Если недисциплинированность допущена в перерыве между партиями, то объявленная санкция должна быть отнесена к последующей партии.
Когда игроку команды за грубое поведение в перерыве между партиями была показана красная карточка, следующую партию его команда начнет при счете 0:1, или если она должна была в следующей партии первой выполнять подачу, то лишается этого права.
Смотрите также
Функции гиппокампа в процессах памяти
Гиппокамп — древний отдел мозга. Он тесно связан с
височными долями. У приматов гиппокамп прижат к миндалине в височной доле.
Гиппокамп имеет мощные входные и выходные связи с перегородкой в виде толстого
пучка волокон (свода). Мощный вход в гиппокамп представлен волокнами из
энториаль-ной коры, куда поступают сенсорные сигналы от нейронов-детекторов и
гностических единиц. Волокна энториальной коры достигают гиппокампа либо прямо,
либо чере ...
Физические упражнения-основа здорового образа жизни.
Здоровье
- бесценное достояние не только каждого человека , но и всего общества. При встречах,
расставаниях с близкими и дорогими людьми мы желаем им доброго и крепкого
здоровья так как это - основное условие и залог полноценной и счастливой жизни.
Здоровье помогает нам выполнять наши планы , успешно решать основные жизненные
задачи , преодолевать трудности , а если придется , то и значительные
перегрузки. Доброе здоровье, разумно сохраняем ...