Ошибки и наказания.

В ходе встречи участники (игроки, тренеры, врач) могут совершать действия, противоречащие правилам игры, или допускать недисциплинированное поведение. Право оценивать поведение игроков на игровом поле, тренеров и медперсонала команды, степень их виновности и меру наказания за каждое нарушение предоставляется только первому судье встречи, и только он один решает, какое наказание наложить на провинившегося участника соревнований (в соответствии с требованиями настоящего правила). Мера наказания должна соответствовать степени виновности.

При объяснении меры наказания первый судья должен точно определить характер проступка.

Второй судья и другие члены судейской бригады могут только обратить внимание первого судьи на недисциплинированное поведение участников и по его просьбе разъяснить тому характер проступка.

Судья, заметив недисциплинированность, не должен сразу останавливать игру, если эта остановка даст преимущество провинившейся команде. Судья сразу же объявляет виновному игроку характер его проступка и установленным жестом сообщает меру наказаний, как только закончится игровой эпизод и игра остановлена.

Объявленная мера наказания не может оспариваться никем из участников команды. Капитан команды, если ему не ясно что-то, может попросить судью повторно объяснить характер проступка игрока его команды.

Право наложения взыскания на участника распространяется на весь период встречи: от момента выхода команды на разминку перед встречей до подписания протокола встречи после ее окончания.

Если недисциплинированность зафиксирована до начала встречи, то объявленная санкция должна быть отнесена к первой партии. Например, команде за задержку начала встречи была показана желтая карточка. В первой партии за аналогичный проступок судья должен сразу показать красную карточку.

Если недисциплинированность допущена в перерыве между партиями, то объявленная санкция должна быть отнесена к последующей партии.

Когда игроку команды за грубое поведение в перерыве между партиями была показана красная карточка, следующую партию его команда начнет при счете 0:1, или если она должна была в следующей партии первой выполнять подачу, то лишается этого права.

Смотрите также

Система кровообращения
Из азов биологии мне известно, что все живые организмы состоят из клеток, клетки, в свою очередь, объединяются в ткани, ткани образуют различные органы. А анатомически однородные органы, обеспечивающие какие-либо сложные акты деятельности объединяются в физиологические системы. В организме человека выделяют системы: крови, кровообращения и лимфообращения, пищеварения, костную и мышечную, дыхания и выделения, желез внутренней секреци ...

В микробиологических исследованиях применяются следующие питательные среды
1. Для определение общего микробного числа микроорганизмов используется чаще всего 1% пептонную воду или мясопептонный бульон (МПБ). 2. Для обнаружение стафилококков используется: - молочно-солевой агар: к 1 л мясопептонного бульона добавляют 65 г хлорида натрия и 20 г сухого агар-агар. Разливают по колбам и стерилизуют при 120°С 20 мин. Перед посевом к расплавленному и охлажденному до 45°С агару добавляют 10% стери ...