Президиум коллегии судей

Судейство соревнований почетная и ответственная обязанность, которая проводится на добровольных началах в общественном порядке.

Судьей может стать любой гражданин РФ. Для руководства судейской работой в коллективах физкультуры, школах, институтах, академиях, университетах избираются бюро судейской ячейки или президиум коллегии судей. Председателя коллегии судей назначает федерация данного района, в состав которой он был избран.

Председатель президиума коллегии судей с общественностью и местным спорткомитетом формируют состав президиума, который утверждается президиумом федерации по волейболу данного района.

В составе президиума обычно работает четыре комиссии: организационно-массовая, испытательно квалификационная, методическая и комиссия по назначению судей. Президиум решает следующие задачи:

1. Подготовка судей-общественников на семинарах и при практических судействах.

2. Повышение категории судейских кадров и их учет.

3. Назначение судей на соревнования, проводимые в данном районе,

4. Руководство коллегиями по подчиненности.

5. Рекомендации для судейства соревнований более высокого ранга.

Смотрите также

Влияние на эндокринную систему и нейрогуморальную реакцию
В работах ученых России еще в 60-е годы в трактовке механизма функциональных нарушений при воздействии ЭМП ведущее место отводилось изменениям в гипофиз надпочечниковой системе. Исследования показали, что при действии ЭМП, как правило, происходила стимуляция гипофизарно-адреналиновой системы, что сопровождалось увеличением содержания адреналина в крови, активацией процессов свертывания крови. Было признано, что одной из систем, рано и ...

Динамика заболеваемости вирусными гепатитами А и В
Вирусные гепатиты человека представляют традиционно трудную глобальную проблему, всё ещё далёкую от своего решения. На современном этапе, как и в более ранний период, сохраняется высокий эпидемический потенциал всех известных вирусных гепатитов - А, B, С, D, E. Причём это относится не только к отсталым странам Азии, Африки, Океании и Латинской Америк, в которых по-прежнему регистрируются гиперэндемичные зоны с поражённостью до 30-40% ...