Новый метод лечения болезнейМедицина и образование / Система физического воспитания и лечебная гимнастика в народной республике / Новый метод лечения болезней
(ЛЮ ЧУЙ-ЧЖЕНЬ – Зам. управля-
ющего санаторием «Бодайхэ»)
Когда я впервые услышал о том, что, пользуясь методом дыхательной гимнастики, можно излечить больного без применения лекарств, я посчитал это невозможным. Но теперь, после того, как сам излечился от язвы желудка, неврастении и туберкулёза без лекарств, при помощи этого метода, я стал его поборником и популяризатором.
Весной 1948 года я работал в освобождённом районе в южной части провинции Хоэбей. Мне тогда было 27 лет, но из-за тяжёлых болезней я так похудел, что весил всего 38 кг. И от слабости не мог даже ходить. В течение долгого времени врачи китайской и европейской медицины оказывали мне помощь, но надежды на выздоровление не было. Мне пришлось вернуться домой, в уезд Вэксянь провинции Хэбэй, где по совету старого крестьянина Лю Дучжоу, я начал принимать лечение по методу дыхательной гимнастики. Лю Дучжоу велел мне поселиться в отдельной маленькой комнатке, где стояла полная тишина; он же показал мне, в какой позе я должен лежать или сидеть, и как мне нужно было дышать. Выполняя все его указания, через сто дней я незаметно от себя излечился от язвы желудка и туберкулёза. Правда, у меня ещё осталась неврастения, но чувствовал я себя значительно лучше.
После этого я снова приступил к работе. Все мои товарищи удивлялись тому, что в течение 7-8 лет так тяжело болевший, вдруг быстро поправился. Вскоре меня послали к Лю Дучжоу изучить его метод лечения. Он рассказал мне, что метод дыхательной гимнастики принял ещё Фао Хэй-у, живший в эпоху Миньской династии (1644 г.). Освоив этот метод лечения и получив поддержку со стороны народной власти, я отправился в южную часть провинции Хэбэй для практики.
Ко мне стали обращаться больные. Установив вместе с врачом европейской медицины точный диагноз болезни, я приступал к её лечению методом дыхательной гимнастики. К настоящему времени, у меня прошло 115 человек больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки из них 90% выздоровело. Пример: работник Баодинского медицинского института Вэй Сы-чже болел язвой двенадцатиперстной кишки в течение 20 лет. Когда он пришёл ко мне, у него был плохой аппетит, боль в желудке и спине. Однако после двухмесячного лечения он совершенно избавился от недуга и прибавил в весе 11 кг. Этот метод оказался эффективным также при лечении диспенсии, лёгочного туберкулёза, гипотонии, гипертонии, общей слабости и некоторых других хронических заболеваний.
Пока мы не можем полностью объяснить, почему этот метод эффективен при лечении многих заболеваний, однако, исходя из опыта, можно сказать, что при этом методе лечения приводятся в действие внутренние органы и успокаивается головной мозг; этот метод включает в себя все преимущества методов гипноза и физкультуры.
Когда больной медленно дыша через нос, спокойно сидит в тихой спокойной обстановке, то мозговые нервы его отдыхают, что способствует восстановлению всей нервной системы. Особый метод дыхания усиливает обмен веществ, что восстанавливает деятельность внутренних органов и залечивает их раны.
В целях популяризации этого метода, мы организовали семинар, на котором присутствовали около 130 врачей китайской и европейской медицины. В горах Тянь-Шаня строится санаторий , где будет применяться только этот метод лечения без применения лекарств.
Смотрите также
Комплекс утренней гигиенической гимнастики (зарядка)
Утренняя гигиеническая гимнастика - зарядка - одна из наиболее
распространенных форм применения физкультуры. Зарядка состоит из комплекса
физических упражнений умеренной нагрузки, охватывающих основную скелетную
мускулатуру. Проводимая обычно после сна, зарядка тонизирует организм, повышая
основные процессы жизнедеятельности (кровообращение, дыхание, обмен веществ и
др.). Зарядка мобилизует внимание занимающихся, повышает дисциплину ...
Общая характеристика вирусных гепатитов
Вирусные гепатиты - группа антропонозных вирусных заболеваний с
фекально-оральным и парентеральным механизмами заражения, характеризующихся
явлениями общей интоксикации, преимущественным поражением печени, нарушением
обменных процессов. [4].
Объединяющим началом всей группы вирусных гепатитов является
гепатотропность возбудителей, определяющая развитие избирательного поражения
печени, при отсутствии сколько-нибудь выраженной иной органной ...




