Когда и что навело меня на идею закалки ?

С раннего детства я был очень впечатлительным и любознательным ко всей Природе, ко всей окружающей жизни и страшно, до слез, жалел людей, особенно бедных. Я видел вокруг себя, как люди болеют, страдают и умирают до времени потому, что они не имеют средств и умения сопротивляться Природе, Ее страшным силам - холоду и болезням.

Еще когда мне было семь лет и дедушка мой на моих глазах упал и погиб от вихря в степи, во мне, вместе с горем и страхом, зародилось и загорелось зернушко Идеи о необходимости познания Природы и самозащиты от Нее. С тех пор это зернушко где-то во мне росло и не давало мне покою. Болезнь и гибель людей во время холеры в 1913 году и все, что я продолжал видеть кругом себя в жизни, не давало мне забыть про него, питало и возбуждало во мне зернушко. Не было почвы и садовода. Я чувствовал в себе силы быть для народа героем, но мне не было места и ходу учиться. Я не знал, как применить свои силы за людей против Природы.

Меня учила сама жизнь и я сам. Моя Идея не только выросла, но она раскрылась для меня ясно только из практики жизни.

В 1933 году зимою я увидел одного человека, что он ходит без шапки и не боится морозов, простуд и болезней. Меня вдруг озарила мысль, что человек закаленный может не бояться Природы. В самом человеке есть силы сопротивляться Природе, и что эти силы и я, и каждый человек может и должен иметь и развивать еще дальше. Эта мысль день и ночь стучалась в мою голову, и вот однажды в 1934 году, когда я сидел ночью за книгами и на мгновение забылся от усталости, я увидел во сне прекрасного вида человека, который смело шел по снегу совсем обнаженным. От этой картины я пробудился весь возбужденный, и этот образ стал для меня примером и целью. В этом же году еще в одном взволнованном и ярком сне проявилась скрытая работа моей мысли. Сон этот такой: я видел, что я влез один на край большой скирды, которая стояла на еще небывало не паханной целине и была сложена из чистых зерен пшеницы. И вот скирда поднялась другим своим концом, и зерно лавиной стало засыпать меня со всех сторон. Но я не погиб под ним, а в конце концов оказался на чистой вершине целой горы драгоценных зерен. Я понял этот сон так: что скирда - Природа, а зерна это Ее условия и силы, и они есть Ее богатства, что если я смело полезу в Природу, она обрушится со всех сторон на меня своими условиями и силами, но они есть Ее богатства и я не погибну под ними, останусь на вершине целой огромной груды этих богатств Природы, как хозяин.

Из всего этого в 1934 году во мне созрела Идея и Смелое Решение найти и выработать в самом себе силы не бояться Природы, а идти в Природу, чтобы овладеть Ее богатствами, Ее условиями и силами, чтобы шли они не на вред и ужас, а на пользу народу; чтобы человек не боялся природы, не зависел и не страдал от Природы из-за своего тела, а стал хозяином своего тела и всей Природы. Я решил сам закалять и перерабатывать свое тело так, чтобы оно не получало вред от Природы, а пользу, чтобы проложить путь к богатствам Природы для нашего народа и каждого человека.

Смотрите также

Дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК)
ДМК - кровотечения, не связанные ни с органическими изменениями в половых органах, ни с системными заболеваниями, приводящими к нарушению свертывающей системы крови. Таким образом, в основе ДМК лежит нарушение ритма и продукции гонадотропных гормонов и гормонов яичников. ДМК всегда сопутствуют морфологические изменения в матки. В общей структуре гинекологических заболеваний ДМК составляет 15-20%. Менструальная функция регулируется к ...

Практические рекомендации
1. В связи с высокой вероятностью необнаружения части кист в органах брюшной полости и забрюшинного пространства, при множественном абдоминальном эхинококкозе оптимальным способом эхинококкэктомии следует считать лапаротомный способ с ревизией печени и других органов брюшной полости и забрюшинного пространства, в том числе с применением интраоперационного УЗИ. 2. При первой фазе жизнедеятельности эхинококковой кисты и отсут ...