Практические рекомендации

1. В связи с высокой вероятностью необнаружения части кист в органах брюшной полости и забрюшинного пространства, при множественном абдоминальном эхинококкозе оптимальным способом эхинококкэктомии следует считать лапаротомный способ с ревизией печени и других органов брюшной полости и забрюшинного пространства, в том числе с применением интраоперационного УЗИ.

2. При первой фазе жизнедеятельности эхинококковой кисты и отсутствии осложнений замещение гидатидной жидкости на антипаразитарный раствор авторским способом обеспечивает эффективное и надежное воздействие на зародышевые элементы внутри хитиновой оболочки, не допуская попадания их за ее пределы. Применение данной техники эвакуации и антипаразитарной обработки обеспечивает возможность интраоперационного пункционного лечения мелких интрапаренхиматозных гидатидных кист печени.

3. В связи с низкой эффективностью дооперационного УЗИ в установлении всех имеющихся кист абдоминальной локализации, для эффективного планирования тактики хирургического лечения при множественном эхинококкозе необходимо в диагностический комплекс включать проведение компьютерной томографии.

4. Способ обработки эхинококковой кисты непрерывным замещением гидатидной жидкости на антипаразитарный раствор применим, как правило, при любых размерах и любой локализации кист в печени. При небольших интрапаренхиматозных кистах печени и невозможности эхинококкэктомии другими способами авторская методика может быть использована как окончательный вариант операции.

      Смотрите также

      Физическая реабилитация при гипертонической болезни
      Гипертоническая болезнь — это хроническое заболевание, поражающее различные системы организма, характеризующееся повышением артериального давления выше нормы, наиболее распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы. Установлено, что страдающие гипертонической болезнью составляют 15 — 20% взрослого населения по данным различных эпидемиологических исследований. ГБ довольно часто приводит к инвалидности и смерти. В основе заб ...

      Проверка на ВИЧ, лечение и вакцины
      Когда ВИЧ инфицирует человека, его организм начинает автоматически бороться с болезнью. Он начинает вырабатывать антитела против воспроизводящих себя вирусов. Анализы, которые делают для того, чтобы убедиться в наличии вируса, могут помочь выявить антитела, производимые организмом человека, однако их бывает трудно обнаружить в продолжении нескольких месяцев после того, как возникла инфекция. Согласно общему мнению, подобные антитела обнаруж ...