Практические рекомендацииМедицина и образование / Профилактика резидуального эхинококкоза органов брюшной полости и забрюшного пространства / Практические рекомендации
1. В связи с высокой вероятностью необнаружения части кист в органах брюшной полости и забрюшинного пространства, при множественном абдоминальном эхинококкозе оптимальным способом эхинококкэктомии следует считать лапаротомный способ с ревизией печени и других органов брюшной полости и забрюшинного пространства, в том числе с применением интраоперационного УЗИ.
2. При первой фазе жизнедеятельности эхинококковой кисты и отсутствии осложнений замещение гидатидной жидкости на антипаразитарный раствор авторским способом обеспечивает эффективное и надежное воздействие на зародышевые элементы внутри хитиновой оболочки, не допуская попадания их за ее пределы. Применение данной техники эвакуации и антипаразитарной обработки обеспечивает возможность интраоперационного пункционного лечения мелких интрапаренхиматозных гидатидных кист печени.
3. В связи с низкой эффективностью дооперационного УЗИ в установлении всех имеющихся кист абдоминальной локализации, для эффективного планирования тактики хирургического лечения при множественном эхинококкозе необходимо в диагностический комплекс включать проведение компьютерной томографии.
4. Способ обработки эхинококковой кисты непрерывным замещением гидатидной жидкости на антипаразитарный раствор применим, как правило, при любых размерах и любой локализации кист в печени. При небольших интрапаренхиматозных кистах печени и невозможности эхинококкэктомии другими способами авторская методика может быть использована как окончательный вариант операции.
Смотрите также
Термоэнцефалоскопия
Данным методом измеряют локальный метаболизм мозга и
кро-воток по теплопродукции. Мозг излучает теплолучи в инфракрасном диапазоне.
Водяные пары воздуха задерживают значительную часть этого излучения. Но есть
два диапазона частотот ( 3-5 и 8— 14 мкм), в которых тепловые лучи
распространяются в атмосфере на огромные расстояния и поэтому могут быть
зарегистрированы. Этот метод разработан в Институте высшей нервной деятельности
и нейрофизиолог ...
В12-дефицитная анемия
Впервые эту разновидность
дефицитных анемий описал Аддисон в 1849 г., а затем в 1872 г. - Бирмер,
назвавший ее "прогрессирующей пернициозной" (гибельной,
злокачественной) анемией. Причины, вызывающие развитие анемий указанного вида,
могут быть разделены на две группы:
·
недостаточное поступление витамина В12
в организм с продуктами питания
·
нарушение усвоения витамина В12 в
организме
...




