Герметики для запечатывания фиссур зубов

Назначение герметиков заключается в создании физического барьера, предотвращающего попадание в ретенционные учас-тки эмали микроорганизмов ротовой полости и конечных про-дуктов их жизнедеятельности.

Этапы герметизации фиссур:

- протравливание эмали зуба 35-37% ортофосфорной кислоты в течении 15-20 секунд;

- отмывание кислоты с поверхности зуба водно-воздушной струей;

- повторная изоляция зуба от слюны ватными валиками и слюноотсосом;

- высушивание протравленной поверхности воздухом. Протравленная эмаль должна быть тусклой, матовой, меловидно-белого цвета.

- Нанесение герметика должно проводиться немедленно тонким слоем по всей фиссурно-ямочной сети жевательной поверхности, исключая при этом образова-ние пузырьков воздуха и завышение окклюзионной высо-ты зуба.

- Контроль за постановкой герметика осуществляется в следующие сроки: через неделю, месяц, полгода и год.

Смотрите также

Мажептиловые "химиошоки"
Методика лечения мажептиловыми "химиошоками" требует большой осторожности, внимания и постоянного контроля за больными как в период насыщения мажептилом, так и в период его отмены. Внезапная отмена мажептила и наступление "светлых" промежутков, свободных от дачи больным мажептила, напоминает собой в клиническом отношении некоторые особенности, которые наблюдаются при преодолении терапевтической резистентности методом ...

Проверка на ВИЧ, лечение и вакцины
Когда ВИЧ инфицирует человека, его организм начинает автоматически бороться с болезнью. Он начинает вырабатывать антитела против воспроизводящих себя вирусов. Анализы, которые делают для того, чтобы убедиться в наличии вируса, могут помочь выявить антитела, производимые организмом человека, однако их бывает трудно обнаружить в продолжении нескольких месяцев после того, как возникла инфекция. Согласно общему мнению, подобные антитела обнаруж ...