Практическая значимость.

Методика проведения операции с непрерывным замещением гидатидной жидкости на антипаразитарный раствор, разработанная автором, позволит повысить апаразитарность операции и может быть применима при кистах различной локализации и размеров. Использование данного метода исключит необходимость повторных операций по поводу резидуального эхинококкоза при небольших интрапаренхиматозных кистах печени в случае невозможности эхинококкэктомии другими способами.

Результаты исследования вероятности необнаружения части кист в органах брюшной полости и забрюшинного пространства при множественном абдоминальном эхинококкозе стандартным ультразвуковым исследованием позволяют оптимизировать использование компьютерной томографии (КТ) и уточнить показания к малоинвазивным вмешательствам при эхинококкозе.

Смотрите также

Ретроспективный эпидемиологический анализзаболеваемости скарлатиной за период с 1996 по 2006г. включительно в населённом пункте L.
Возбудитель скарлатины — β-гемолитический стрептококк группы A Streptococcus pyogenes. Многочисленные представители этой группы отличаются по набору антигенов; смена их происходит на одной территории обычно с интервалом в несколько лет. Возбудители скарлатины могут длительно сохраняться вне организма на предметах, окружающих больного. Они остаются жизнеспособными при высыхании мокроты и гноя, на игрушках, постельных принадлежнос ...

Структура, функции системы кровообращения.
Система кровообращения состоит из сердца и сосудов: кровеносных и лимфатических. Основное значение системы кровообращения состоит в снабжении кровью органов и тканей. Сердце за счет своей нагнетательной деятельности обеспечивает движение крови по замкнутой системе сосудов. Кровь непрерывно движется по сосудам, что дает ей возможность выполнять все жизненно важные функции, а именно транспортную (перенос кислород и питательные вещест ...