Медицина и образование

Медицинский Центр доктора Назаралиева
Медицина и образование / Медицинский Центр доктора Назаралиева
Страница 2

Женишбеку было двенадцать лет, когда он пережил самое раннее в своей жизни потрясение. Он со сверстниками гонял по галечнику грохотавшие обручи из-под бочек. Однажды, еще не переведя дыхание, Женишбек по каким-то своим делам забежал к отцу в психоневрологический диспансер и стал свидетелем поразительного, как ему тогда показалось, происшествия. Двое хмурых мужчин, оба в национальных халатах, пронесли мимо него в кабинет носилки. На них лежала женщина с бусами на шее и испуганными глазами. На ее семью свалилось горе и у нее отнялись ноги.

Отец что-то говорил ей негромким ровным голосом, а под конец приказал подняться и идти к нему. Он распростер руки, как это делают женщины, призывая ребенка сделать первые шаги. Не сводя глаз с отца, женщина поднялась и шагнула к нему .

Позже Женишбек Назаралиев стал понимать поразившую его сцену. Словами, жестами, оттенками голоса его отец привел больную в гипнотическое состояние и помог ей мобилизовать скрытые возможности нервной системы. Это был обычный в психотерапии способ лечебного воздействия на психику, а через нее — на поведенческий комплекс больной.

Этот случай определил дальнейшую судьбу нашего героя.

Женишбек Назаралиев окончил Киргизский государ­ственньrй медицинский институт по специальности «врач-психиатр». Свою трудовую деятельность Ж. Назаралиев начал в 1985 году в психоневрологическом диспансере в г. Фрунзе (теперь – г. Бишкек). В 1988 году был принят младшим научным сотрудником в Киргизский Государственный медицинский институт. А в 1989 году занял должность старшего научного сотрудника отделения наркологии Центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ). В 1990 году Женшибек Болсунбекович стал заведующим лабораторией нетрадиционных методов лечения в хозрасчетном отделе восстановительного лечения и курортологии, а позже - руководителем филиала ХЛМЦ Всесоюзного научно-производственного акционерного объединения «Оздоровительный центр Цветень» в городе Москва.

К собственному методу Назаралиев шел на ощупь через, казалось бы, нечаянные находки с единственным желанием - помочь, вытянуть из ада зависимости, вернуть к жизни больного человека. Из сострадания сначала попытался помочь близкому родственнику. Получилось, да еще как! Тогда его поддерживал только отец и его почти фанатичная вера в будущее своего метода. К сожалению, отец вскоре умер, и ему пришлось воплощать задуманное в одиночку.

Сначала крошечный кабинет в подвале, потом «шатер» на ВДНХ уже не могли вместить поток страждущих. Но настоящий бум обрушился на Женишбека Назаралиева в 1989 году после статьи «Змиелов» (от слова «змий») в «Комсомольской правде». Тираж в 13 миллионов экземпляров! И буквально на следующий день Женишбека в Бишкеке ждали 300 пациентов со всего СССР.

В 1991 году, вернувшись из Москвы, где Женишбек проработал около двух лет, открыл в Бишкеке первую негосударственную наркологическую клинику на территории бывшего СССР. Настоящую современную клинику, оборудованную по последнему слову техники. Деятельность, которой базируется на авторской технологии лечения подтвержденной 10 патентами и одобренной Национальным Институтом Здоровья (Вашингтон) и учеными Нью-Йоркского Университета.

За прошедшие годы авторский метод Назаралиева лечения наркотических и алкогольной зависимостей значительно усовершенствовался. Сейчас клинический комплекс лечения наркомании по методу Ж. Назаралиева включает в себя как медикаментозные (ЦХЛБ), так и не медикаментозные, психотерапевтические, методы реабилитации больных наркоманией, включая стресс-энергетическую психотерапию (СЭПТ), оздоровительные психопрактики в комплексе «Седьмое Небо» на южном берегу озера Иссык Куль, психотерапевтические методы «Гора Спасения Таштар-Ата», «Паломничество» и другие.

В конце 90-х профессор много путешествует по всему миру, по крупицам собирая и изучая бесценный опыт успешного противостояния наркотрафику, наркомании и алкоголизму на всех континентах.

В 1998 году Ж. Назаралиев защищает докторскую диссертацию на тему "Научное обоснование новых технологий лечения в негосударственном наркологическом центре». Ему присваивается степень доктора медицинских наук, научного звания профессора (г. Москва, Россия).

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Задачи медсестры реанимационного отделения
Уникальной задачей медсестры является оказание помощи человеку, больному или здоровому, в осуществлении тех действий, имеющих отношение и его здоровью, выздоровлению или спокойной с ...

Проявления инфекции и заболевания ВИЧ.
СПИД – это инфекционная болезнь, вызываемая вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Известно, что вирус передается, главным образом, из-за определенных особенностей образа жизни, которые можно предуп ...

Закаливание
...