Профилактика хронической ртутной интоксикацииМедицина и образование / Ртутные нейротоксикозы / Хроническая интоксикация / Профилактика хронической ртутной интоксикации
Включает:
1. Совершенствование технологических процессов
с использованием ртути (герметизация, автоматизация, непроницаемые для ртути полы и стена, гладкие столы, шкафы, уклон для стока ртути, заливка полов в рабочих помещениях раствором хлорного железа или перманганатом калия).
2. Качественное проведение предварительного при поступлении на работу в контакте с ртутью медицинского осмотра
с целью определения профпригодности нанимающегося согласно Приказа МЗиМП РФ № 90 от 14 марта 1996 года, Приложения 1, пункта 1.24.
Дополнительными медицинскими противопоказаниями (Приложение № 1, графа 7) к приему на работу в контакте с ртутью являются:
а) хронические заболевания периферической нервной системы,
б) неврозы,
в) выраженная вегетативная дисфункция,
г) болезни зубов, челюстей.
3. Регулярное использование индивидуальных средств защиты.
4. Регулярное использование коллективных средств защиты.
5. Качественное и регулярное проведение периодических медицинских осмотров
согласно Приказа МЗиМП РФ № 90 от 14 марта 1996 года, Приложения № 1, пункта 1.24 для выявления ранних признаков ртутной интоксикации и начальных признаков общих заболеваний, не позволяющих продолжать работу в контакте с ртутью.
Частота периодических медицинских осмотров (Приложение № 1, графа3, 4):
1 раз в год - в ЛПУ, 1 раз в 5 лет – в Центре профпатологии.
Обязательный состав врачебной комиссии (Приложение № 1, графа 5):
a) невропатолог,
б) терапевт,
в) по показаниям – стоматолог.
Обязательное исследование на профосмотре (Приложение № 1, графа 6):
определение ртути в моче.
6. Оздоровление контактнрующего с ртутью
в домах отдыха, профилакториях, пансионатах, группах здоровья.
7. Регулярное использование дополнительного питания:
пектинсодержащие сырые овощи, фрукты и соки, так как пектины - это природные комплексоны, выводящие из организма тяжелые металлы и другие токсичные вещества.
8. Защита временем:
исключение сверхурочных работ и чрезмерно длительного стажа работы в контакте с ртутью.
Смотрите также
Социально-медицинские аспекты вегетарианства и его значение для здоровья
В наши дни растущую роль играет вегетарианство, безмясное или чисто
растительное питание. Существует много разновидностей вегетарианства:
лактоововегетарианцы (едят молоко, сыр и яйца), лактовегетарианцы (молоко и
сыр), веганцы (никаких продуктов животного происхождения), сыроеды (никаких
вареных блюд), фруктоеды, или фрукторианцы (только фрукты). К тому же есть
люди, особенно в России, употребляющие в пищу рыбу и считающие себя
вег ...
Стандарт деятельности медсестры при уходе за пациентами с заболеваниями
органов дыхания
Проблемы
Этапы
Обоснования
1. Гипертемия
2. Одышка
3. Риск отека легкого
4. Кашель с трудноотходимой мокротой
5 ...