Комплексность воздействия природных факторовМедицина и образование / Что такое закаливание / Комплексность воздействия природных факторов
К естественным факторам внешней среды,которые широко применяются для закаливания организма, от-носятся воздух,вода и солнечное облучение.Выбор закаливающих процедур может быть различным и за-висит от ряда объективных условий:времени года, состояния здоровья,климатических и географических условий места жительства.Рекомендовать какую-то конкретную процедуру здесь не представляется воз-можным.Надо исходить из возможностей.
И тем не менее наиболее эффективным является использование разнообразных закаливающих проце-дур,отражающих весь комплекс естественных сил природы,которые ежедневно воздейсвуют на челове-ка.
Надо иметь в виду и то обстоятельство,что закали-вающий эффект достигается не только применением специальных закаливающих процедур,но и включает оптимальный микроклимат помещения,в котором че-ловек находится,и теплозащитные свойства одежды, создающие микроклимат около тела.
Существенные санитарные нормы рекомендуют поддерживать в жилых помещениях в зимний пери-од такую температуру:в северных районах страны 21-22,и теплозащитные свойства одежды, создающие микроклимат около тела.
Существенные санитарные нормы рекомендуют поддерживать в жилых помещениях в зимний пери-од такую температуру:в северных районах страны 21-22 градуса,в областях ср.полосы 18-20 градусов.
В южных районах 17-18 градусов.Это обеспечивает состояние температурного комфорта,при котором до-стигается наиболее оптимальный уровень функцио-нирования организма человека.
В этой литературе мы затронули широкий круг во-просов,связанный с методикой закаливания.И пусть не смущает вас возраст,и вдохновляют те перспекти-вы,которые оно открывает перед вами.И тогда в результате систематического закаливания,как гово-рил выдающийся русский врач С.Г.Зыбыелин «насту-пят…природные россиянам свойства-крепость,сила, храбрость и мужество;чего всем любезным моим со-гражданам сердечно желаю»
Смотрите также
Основные физиологические свойства сердечной мышцы .
Сердечная
мышца, как и скелетная, обладает возбудимостью, способностью проводить
возбуждение и сократимостью.
Возбудимость
сердечной мышцы. Сердечная
мышца менее возбудима, чем скелетная. Для возникновения возбуждения в сердечной
мышце необходимо применить более сильный раздражитель, чем для скелетной.
Установлено, что величина реакции сердечной мышцы не зависит от силы наносимых
раздражений (электрических, механических, химических и т ...
Материалы и методы исследования
Обзор литературы
по организации лечебной помощи психически больным разнообразие методов и
способов терапии. Однако до настоящего времени остаются недостаточно
изученными следующие способы терапии психических больных:
1. Элективное
использование нейролептиков.
2. Дифференцированное
применение антидепрессантов.
3. Применение солей
лития.
4. Применение
можептиловых "хиошоков".
5. Использование
ЭСТ.
6. ...