Время проведения фитнес – тренировок.
Медицина и образование / Фитнес – залог красоты и здоровья / Время проведения фитнес – тренировок.

В какое время дня эффективнее проводить фитнес – тренировки? Сегодня ни для кого не секрет, что биоритмы человека контролируются внутренними часами, которым подчинено время пробуждения, отхода ко сну, приёма пищи и многое из того, о чём мы даже не задумываемся, считая это естественной потребностью организма. А это, на самом деле продукт жизнедеятельности нашего мозга, регулирующего температуру тела, кровяное давление, метаболизм и т.д.

Физическая активность, а, точнее, её результативность, тоже зависит от внутренних часов, и рассчитывается индивидуально для каждого занимающегося. Тренировки будут наиболее эффективными во время температурного пика вашего тела.

За несколько часов до пробуждения температура тела соответствует её минимальному дневному значению. А где-то к середине дня температура достигает максимального значения. Учёные убедительно доказали, что середина дня или ранний вечер наиболее подходящее время для занятий спортом. В это время дня температура тела достигает пика, мышцы находятся в более разогретом состоянии. Показатели силы оптимальны, скорость реакции наибольшая, а кровяное давление относительно низкое.

Если вы хотите рассчитать «своё» оптимальное время для тренировки измеряйте и записывайте температуру тела в течении 5 – 6 дней каждые 2 – 3 часа. На графике отметьте время наивысшего температурного подъёма. 3 часа до пика и 3 часа после и будут вашим оптимальным временем для тренировок.

Не смотря на то, что избыточный вес со временем приводит к нарушению обмена веществ и заболеваниям сердечно-сосудистой системы, число полных людей растет с каждым годом. По мнению экспертов Всемирной Организации Здравоохранения, сегодня ожирением страдает около пятой части всего населения Земли.

Смотрите также

Латанопрост (Ксалатан) в лечении глаукомы
Гипотензивное лечение глаукомы является одной из наиболее важных проблем современной офтальмологии. Около 60% больных постоянно используют гипотензивные препараты с той или другой степенью успеха. Тем не менее, несмотря на все успехи фармацевтики, лазерного и хирургического лечения, в мире каждую минуту один больной глаукомой безвозвратно теряет зрение. Общее количество слепых от глаукомы превышает 10 миллионов человек. К сожален ...

Заключение
Здоровье – это весьма сложный, системный по своей сущности феномен. Он имеет свою специфику проявления на физическом, психологическом и социальном уровне рассмотрения. Проблема здоровья и здорового образа жизни носит выраженный комплексный характер. На ее изучении сосредоточены усилия многих научных дисциплин. По данным ВОЗ, из всех факторов риска первое место занимает нездоровый образ жизни. Удельный вес факторов образа жизни превышает ...