Информация к сведениюМедицина и образование / Диета для вас /  Информация к сведению
После приема каши необходимо обязательно принять витамин С
через 10 – 15 минут, чтобы связать фитиновую кислоту, которая тормозит усвоение минералов, а также хлеба и хлебобулочных изделий. Витамин С в организме не образуется и является антагонистом витамина
В12,
который, в свою очередь, содержится в мясе, желтках яиц, поэтому с этими продуктами витамин С употреблять нельзя. Витамин В12 отсутствует в мясе курицы, гуся, утки; в организме откладывается про запас.
как удалить обновление приложения на андроиде3.1 Приложение А Возможные варианты замены одних продуктов другими
Таблица А.1 Возможные варианты замены одних продуктов другими
| Наименованиепродуктовзаменителейвграммах | Наименование употребляемых продуктов из расчета 100 г | |||||
| Белый хлеб | Мясо | Творог | Молоко | Рыба | Примечания | |
| 1 Мука пшеничная | + (80гр) | Блины из муки – резко ограничить, а лучше – исключить вовсе и заменить рисом! Хрящевая ткань боится пшеницы, а риса – нет. Это надо запомнить! | ||||
| 2 Макароны | + (80г) | Макароны с овощами – хорошее диетическое блюдо, но лучше их заменить кашей из круп с овощами на завтрак + 30 г растительного масла в кашу + 1,5 – 2 г соли. Соль и масло добавляются в готовое блюдо. | ||||
| 3 Крупа | + (75г) | Если сварить кашу из 150 г гречки или овса (геркулеса), пшена, ячневой крупы, перловки; или же 75 г риса + 75 г гречки, то 150 г крупы заменят 200 г белого хлеба, который в этот день уже не надо есть. | ||||
| 4 Творог | + (115гр) | + (25) | + (70) | 1 Творог 3 (три) раза в неделю: по 200 г + морковь (50 – 70 г без сердцевины, так как сердцевина накапливает в себе все вредные вещества: нитраты, ядохимикаты, радиоактивные вещества и т.д.) + 50 г сметаны – на ужин. Перед едой творога можно выпить 1 (один) стакан кефира. К творогу можно добавить немного орехов, лучше – грецких (20 – 30 г). 2 Из этой таблицы мы видим, что такое творог в питании. Он заменимый продукт, а именно: мяса, рыбы, молока, яиц. В твороге содержатся метионин и лецитин. Метионин предупреждает ожирение печени, а лецитин связывает лишний холестерин в организме. В твороге содержится и кальций, но небольщое количество, который связывает стронций. Много кальция содержится в сыре: 150 г сыра покрывает весь кальций (1 – 2 г в сутки), но в сыре много жира, соли и различных примесей, поэтому нам такое количество сыра есть нельзя! А лучше, вообще, - не есть! Лучшие сорта твердого сыра: голландский, российский. 13 г твердого сыра заменяет 100 г молока или кефира, а – это 100 мг кальция. Творог нужно есть только за ужином, так как он медленно расщепляется в кишечнике до своих конечных продуктов – аминокислот, нужных для построения ДНК, образования ферментов, гормонов и т.д. 125 г творога заменяет 500 мл молока или кефира. | ||
| 5 Рыба | + (170) | + (150) | + (35) | Рыба вся заражена глистами, поэтому ее надо хорошо проваривать или прожаривать. Йод сохраняется в рыбе только в первые 1 – 2 дня, как ее только вытащили из воды. Рыба – источник белка, фосфора. Норма рыбы на 1 человека в день – 250 г. 175 г рыбы заменяют 500 мл кефира, молока. | ||
| 6 Молоко | + (480) | + (400) | 
 | + (300) | 1 Молоко лучше заменить кефиром. В кефире содержатся: - 2 (две) аминокислоты, которых нет в молоке; они образуются в процессе жизнедеятельности кефирных грибков; - 2 (две) кислоты: молочная – убивает болезнетворные микробы в кишечнике и угольная – нормализует работу кишечника; - алкоголь, поэтому биокефир употреблять только один раз в неделю. 2 Для того, чтобы в организм ежедневно поступил 1 (один) грамм кальция, нужно выпить за день 1 литр (один) молока или кефира, но мы столько выпить не можем. Но 500 мл должны выпить за день, обязательно. Дело в том, что молоко или кефир стоят на первом месте по слизеобразующему эффекту: страдает печень! Морковь хорошо убирает слизеобразующий эффект всех молочных продуктов. Поэтому морковь должна присутствовать в питании ежедневно (50 – 70 г - без сердцевины ). В 1 л молока или кефира содержится 1 (один) грамм кальция. Для молодого возраста этого достаточно, а в пожилом возрасте нужно 1,5 – 2 г кальция, т.к. идет разрушение костной ткани (развивается болезнь «остеопороз», ей страдают больше женщины, может вырасти горб). Молочным продуктам надо уделять большое внимание, т.к. кальций поступает , в основном, с молочными продуктами. Кальций разрушается при кипячении, под действием кислоты, даже – аскорбиновой. | |
| 7 Яйцо | + (135) | + (110) | + (110) | + (80) | 1 яйцо весит 52 – 57 г и меньше. | |
| 8 Мясо | + (85) | + (20) | + (50) | Мясо нужно есть 2 – 3 раза в неделю по 150 г с овощами и зеленью, жира никакого не нужно, так как жир затормозит усвоение белка. Не должно быть также и никакой кислоты при приеме мяса. 100 г мяса заменяет 500 мл кефира. | ||
| 9 Сметана | 
 | + (70) | 100 г сметаны заменяет 150 мл молока или кефира. | |||
| 10 Сыр | 
 | + (13) | 26 г сыра заменяет 200 мл кефира или молока | |||
Таблица А.2 Возможные варианты замены одних овощей другими
| Наименованиеупотребляемыховощейизрасчетаг | Наименование овощей – заменителей из расчета в граммах | |||
| Свекла | Морковь | Капуста | Примечания | |
| 1 Картофель | 100 г | 200 г (норма 50 – 70 г) | 300 г (норма 100 г ежедневно) | 
 | 
| Свекла содержит много пуринов, свекловичного сахара: у кого проблемы с суставами, остеохондрозом, свекла ограничивается в питании, а лучше – исключается. | Морковь убирает слизеобразующий эффект молочных продуктов (1 – е место); сахара (2 – е место); крахмалов, в т.ч.: крупы, картофель, хлебобулочные изделия, бобовые – 3 – место; овощи – 4 – место; фрукты – 5 е место. Поэтому морковь нужно есть ежедневно по 50 – 70 г с молочными продуктами, кашами, овощами, бобовыми. | Капуста белокочанная, цветная накапливают большое количество нитратов, страдает щитовидная железа. Поэтому ее нельзя употреблять более 100 г в сутки. | ||
3.2 Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной
пище
Таблица Б.1 Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище
| Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Вода | Калории | Примечание | 
| 1 Свинина (жаркое): в 100 г | 19,5 | 40,4 | 0 | 38,6 | 286 | 
 | 
| 1.1 Свинина: в 150 г | 29,2 | 60,6 | - | 57,9 | 429 | 
 | 
| 1.2 Творог (обезжиренный): в 120 г | 19,32 | 0,6 | 3,36 | 98 | 103,2 | 
 | 
| Итого (1.1 + 1.2): | 48,52 | 61,2 | 3,36 | 155,9 | 532,2 | 
 | 
| 2 Телятина (жаркое): в 100 г | 30,5 | 11,5 | 0 | 55,1 | 230 | 
 | 
| 2.1 Телятина: в 150 г | 45,75 | 17,25 | 0 | 82,65 | 345 | 
 | 
| 2.2 Творог (8% жирности): в 120 г | 14,4 | 4,8 | 1,44 | 90 | 115,2 | 
 | 
| 2.3 Творог (8% жирности): в 100 г | 12,0 | 4,0 | 1,2 | 75,0 | 96 | 
 | 
| Итого (2.1 + 2.2): | 60,15 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
| 3 Телятина (жаркое): в 150 г | 45,75 | - | - | - | - | 
 | 
| 3.1 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20 | 457,5 | 203,5 | 
 | 
| 3.2 Кефир(1,5% жирности): в 100 мл | 3 | 1,5 | 4 | 91,5 | 40,7 | 
 | 
| Итого (3 +3.1): | 60,75 | 
 | 
 | |||
| 4 Баранина (печеная): в 100 г | 25,0 | 20,4 | 0 | 52,4 | 266 | 
 | 
| 4.1 Баранина (печеная): в 150 г | 37,5 | 30,6 | 0 | 78,6 | 399 | 
 | 
| 4.2 Творог (8% жирности): в 120 г | 14,4 | 4,8 | 1,44 | 90,0 | 115,2 | 
 | 
| 4.3 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | 7,5 | 20 | 457,5 | 203,5 | 
 | 
| Итого (4.1 + 4.2): | 51,9 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
| 5 Говядина (гуляш): в 100 г | 23,1 | 15,2 | 0 | 52,0 | 229 | 
 | 
| 5.1 Говядина (гуляш): в 150 г | 34,65 | 22,8 | - | 78,0 | 343,5 | 
 | 
| 5.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл | 15,0 | - | - | - | - | 
 | 
| 5.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл | - | - | - | - | - | 
 | 
| Итого (5.1 + 5.2): | 49,65 | 
 | 
 | |||
| Итого (5.1 + 5.3): | 58,15 | 
 | 
 | |||
| 6 Печень говяжья: в 100 г | 20,1 | 7,3 | 1,9 | 50,8 | 153 | 
 | 
| 6.1 Печень говяжья: в 150 г | 30,15 | 10,95 | 2,85 | ');
// --> | 




