Физические способностиМедицина и образование / Физические способности
Физическая подготовленность человека характеризуется степенью развития основных физических качеств – силы, выносливости, гибкости, быстроты, ловкости и координации.
Идея комплексной подготовки физических способностей людей идет с глубокой древности. Так лучше развиваются основные физические качества человека, не нарушается гармония в деятельности всех систем и органов человека. Так, к примеру, развитие скорости должно происходить в единстве с развитием силы, выносливости, ловкости. Именно такая слаженность и приводит к овладению жизненно необходимыми навыками.
Физические качества и двигательные навыки, полученные в результате физических занятий, могут быть легко перенесены человеком в другие области его деятельности, и способствовать быстрому приспособлению человека к изменяющимся условиям труда быта, что очень важно в современных жизненных условиях.
Между развитием физических качеств и формированием двигательных навыков существует тесная взаимосвязь.
Двигательные качества формируются неравномерно и неодновременно. Наивысшие достижения в силе, быстроте, выносливости достигаются в разном возрасте.
Смотрите также
Лейшманиозы
Лейшманиозы - протозойные болезни, вызываемые различными видами рода
Leishmania, характеризуются преимущественным поражением внутренних органов
(висцеральные лейшманиозы) или кожи (кожные лейшманиозы). Относятся к болезням
с природной очаговостью, передаются москитами.
...
В микробиологических исследованиях применяются следующие питательные среды
1. Для определение общего микробного числа
микроорганизмов используется чаще всего 1% пептонную воду или мясопептонный
бульон (МПБ).
2. Для обнаружение стафилококков используется:
-
молочно-солевой агар: к 1
л мясопептонного бульона добавляют 65 г хлорида натрия и 20 г сухого агар-агар.
Разливают по колбам и стерилизуют при 120°С 20 мин.
Перед посевом к расплавленному и охлажденному до 45°С агару добавляют 10%
стери ...




