Цефалоспорины - инфекционный эндокардит
Медицина и образование / Цефалоспорины - инфекционный эндокардит

В зависимости от антибактериальной активности выделяют 4 группы цефалоспоринов.

∙ 1-я группа

- препараты, высокоактивные преимущественно в отношении грамположительных кокков, включая золотистый стафилококк, коагулазонегативные стафилококки, бета-гемолитический стрептококк, пневмококк и зеленящий стрептококк. К действию стафилококковой бета-лактамазы обычно стабильны, но гидролизуются бета-лактамазами грамотрицательных бактерий.

∙ 2-я группа

- соединения, обладающие преимущественно высокой антибактериальной активностью против грамотрицательных бактерий группы энтеробактерий. К нескольким или всем образующимся бета-лактамазам и ряду хромосомальных бета-лактамаз, вырабатываемым грамотрицательными микробами, они обычно устойчивы.

∙ 3-я группа

- антибиотики с наибольшей активностью в отношении синегнойной палочки и ацинетобактера. Отдельные цефалоспорины резистентны к бета-лактамазам грамотрицательных бактерий.

∙ 4-я группа.

В последние годы появились антибиотики, обладающие наибольшей активностью, которая проявляется в отношении равно как грамположительных кокков, так и грамотрицательных бактерий, включая энтеробактерий, ацинетобактер и синегнойную палочку, а также штаммы, резистентные к другим антибиотикам. Это поколение цефалоспоринов характеризуется устойчивостью к бета-лактамазам, гид-ролизующим цефалоспорины предыдущих поколений, включая некоторые типы хромосомных бета-лактамаз.

    Смотрите также

    Биологическая активность овощей
    2.1 Разделение овощей по биологической активности на 7 групп По биологической активности овощи разделяются на 7 групп (табл. 2.1). Таблица 2.1 Биологическая активность овощей Группа Наименование овощей 1 Морковь, перец острый, батат (сладкий картофель) 2 Тыква, листья батата, шпинат (малабарский) 3 Шнит – лук, ба ...

    Злокачественные опухоли
    Из всех злокачественных новообразований на долю ЛОР-органов приходится 23%, у мужчин - 40%, причем преобладает рак гортани. 65% всех опухолей ЛОР-органов выявляются в запущенном состоянии. 40% больных умирают, не прожив и 1 года с момента постановки диагноза. У больных раком гортани был ошибочным диагноз у 34%, рак глотки - 55%. У больных с локализацией опухолей в полости носа и его придаточных пазух ошибочный диагноз составляет ...