Губительная Сигарета

О вреде курения сказано немало. Однако беспокойство ученых и врачей, вызванное распространением этой пагубной привычки, растет, так как пока еще значительное число людей не считает курение вредным для здоровья.

Курение - не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают всерьез.

Никотин - один из самых опасных ядов растительного происхождения. Птицы (воробьи, голуби) погибают, если к их клюву всего лишь поднести стеклянную палочку, смоченную никотином. Кролик погибает от 1/4 капли никотина, собака - от 1/2 капли. Для человека смертельная доза никотина составляет от 50 до 100 мг, или 2-3 капли.

Именно такая доза поступает ежедневно в кровь после выкуривания 20-25 сигарет (в одной сигарете содержится примерно 6-8 мг никотина, из которых 3-4 мг попадает в кровь).

Курильщик не погибает по тому, что доза вводиться постепенно, не в один прием. К тому же, часть никотина нейтрализует формальдегид - другой яд, содержащийся в табаке. В течение 30 лет такой курильщик выкуривает примерно 20000 сигарет, или 160 кг табака, поглощая в среднем 800 г никотина. Систематическое поглощение небольших, несмертельных доз никотина вызывает привычку, пристрастие к курению.

Никотин включает в процессы обмена, происходящие в организме человека, и становиться необходимым.

Курение подростков, в первую очередь, сказывается на нервной и сердечной - сосудистой системах. В 12-15 лет они уже жалуются на отдышку при физической нагрузке. В результате многолетних наблюдений французский доктор Декалзне еще 100 лет назад пришел к убеждению, что даже незначительное курение вызывает у детей малокровие, растройство пищеварения.

Курение отрицательно влияет на успеваемость школьника. Число неуспевающих возрастает в тех классах, где больше курящих.

Курение школьников замедляет их физическое и психическое развитие. Состояние здоровья, подорванное курением, не позволяет выбрать род занятий по душе, добиться успеха (например, юношам стать летчиками, космонавтами, спортсменами, девушкам - балеринами, певицами и др.).

ВЫВОД: Конечно, я не буду говорить, что я никогда не пробовала курить, конечно, это было. Но, попробовав, я сделала вывод, что это не только противно, но и ёще разрушает здоровье каждого человека. Я нее осуждаю курящих людей, так как это зависимость и многим просто не хватает мужества, воли, что бы бросить курить, но я и не одобряю курение.

Употребление наркотиков ещё опасней алкогольной зависимости. Пристрастие к ним главным образом происходит вследствие их способности вызывать состояние эйфории, расслабления. Отличительной чертой наркоманов является физическая слабость. При использовании наркоманом для инъекций нестерильного шприца и собственной крови для очистки наркотика происходит заражение вирусом СПИДа , гепатитом и столбняком . Наиболее известными наркотиками являются : галлюциногены (ЛСД) , героин , опиум , морфий , анаша и др.

Лечение наркотической зависимости не отличается от лечения алкоголизма. Результаты, однако, менее успешны, т.к. синдром лишения протекает очень тяжело.

ВЫВОД: Я отношусь негативно к наркоманам, т.к. многие из них даже не думали что это так серьёзно, многие попробовали в компании и подумали что больше не захотят, но увы… Я думаю это происходит из-за распущенности человека и его безалаберности и конечно и из-за родителей которые всегда потакают всем прихотям детей и когда это случается то они думают что лучше этого не замечать, пустить на самотёк, но они не правы надо срочно помещать таких людей в специальные заведения.

Смотрите также

Синдром длительного сдавления
Среди всех закрытых повреждений особое место занимает синдром длительного сдавления, который возникает в результате длительного сдавления конечностей при обвалах, землетрясениях, разрушениях зданий и т.д. Известно, что после атомного взрыва над Нагасаки около 20% пострадавших имели более или менее выраженные клинические признаки синдрома длительного сдавления или раздавливания. Развитие синдрома, аналогичного синдрому, сдавлени ...

Обязательства вследствие причинения вреда здоровью при оказании медицинских услуг
Ранее действовавшее законодательство об охране здоровья граждан не содержало четкого понятийного аппарата, поэтому даже саму медицинскую помощь как таковую нельзя было с полным основанием отнести к числу правовых категорий. В отсутствие специальных норм воздействие на здоровье могло одинаково расцениваться как правомерная медицинская помощь, равно как и противоправное посягательство. В статье 2 Федерального закона от 21.11.2011 № ...