Показ персональных фолов

Когда совершен персональный фол, судья должен дать свисток и одновременно подать сигнал, чтобы были отключены часы. Затем он должен показать нарушителю, что был совершен фол, характер нарушения и, если необходимо, номер игрока. Нарушитель должен принять это поднятием руки. Затем судья должен встать таким образом, чтобы его мог хорошо видеть секретарь, и показать жестом номер нарушителя, характер нарушения и назначенное наказание.

Судьи обязаны также наказывать за неспортивное поведения любого игрока, тренера, помощника тренера, запасных игроков и лиц, сопровождающих команду. В особо серьезных случаях нарушения норм судья должен дисквалифицировать нарушителя. Если тренер, помощник тренера, запасной игрок, или лицо, сопровождающее команду, дисквалифицированы, то они также должны покинуть свои места возле игровой площадки.

Нарушением называется несоблюдение правил, наказанием за которое является потеря мяча.

Фол - это нарушение правил в результате персонального контакта с соперником, или неосторожного поведения, которое записывается виновнику в соответствии с правилами.

Игроки не должны пренебрегать указаниями судей или позволять себе неспортивное поведение:

а) непочтительно обращаться к судье или касаться его;

б) сквернословить и позволять себе оскорбительные жесты;

в) препятствовать обзору, размахивая руками;

г) задерживать игру, препятствуя быстрому вбрасыванию мяча;

д) не поднимать должным образом руку, когда ему объявляют фол;

е) менять свой игровой номер, не предупредив об этом секретаря и старшего судью;

ж) выходить на игровую площадку на замену, не предупредив об этом секретаря или судью;

з) хвататься за кольцо, игрок, нарушивший это правило, должен быть наказан техническим фолом;

Персональный фол - это ошибка игрока, возникающая при контакте с соперником, независимо от того, находится ли он в игре.

Игрок не должен блокировать, держать, толкать, препятствовать передвижению противника, расставляя руки, подставляя бедра или колени, ставить подножки, а также применять какую бы то ни было грубую тактику.

Смотрите также

Контекст сексуальных фантазий
Сексуальные фантазии возникают в самой разнообразной обстановке и при разных обстоятельствах. Иногда человек умышленно вызывает эти воображаемые интерлюдии, чтобы скоротать время, немного отвлечься от какого-нибудь скучного занятия или вызвать возбуждение. В других случаях такие фантазии вплывают в сознание, казалось бы, случайным образом, возможно под влиянием мыслей и чувств, в которых мы не отдаем себе отчет. ...

Фитотерапия хронического гастрита
1. Хронический гастрит (Gastritis chronica) – это заболевание желудка с хроническим рецидивирующим и прогрессирующим течением, с воспалительными, дистрофическими изменениями в слизистой оболочке желудка и по­степенным развитием атрофии желудочных желез, проявляющейся нарушением секреторной и эвакуаторно-моторной функции желудка. Это диагноз, который чрезвычайно часто реализуется в медицинской практике, причем не всегда его форму ...