Профилактика половых расстройствМедицина и образование / Профилактика половых расстройств
Профилактику половых расстройств, вероятно, должны начинать родители, рассказывая своим детям на уровне, доступном их пониманию, о половых различиях и функциях, и обсуждая с ними вопросы пола открыто и откровенно. Сильно негативное отношение в семье к сексу может создать почву для развития у ребенка в дальнейшем половых проблем. С самого начала половой жизни рекомендуется придерживаться следующих правил.
1. Относитесь к сексу как к возможности еще больше сблизиться с партнером, а не как к работе, которую надо выполнять. Если относиться к сексу как к некой цели, которой надо достигнуть во что бы то ни стало, это легко может привести к самонаблюдению. Запомните, что не существует какого-то "канонического" способа совершения полового акта; все зависит от ваших личных желаний и предпочтений.
2. Старайтесь добиться откровенного и искреннего общения с партнером. Угадать, чего хочется вашему партнеру, столь же проблематично, как заставить его догадаться, чего хотите вы. Эффективное общение означает возможность сказать не только "да", но и "нет"; если вы никогда не говорите "нет", ваш партнер не может быть уверен в искренности вашего "да".
3. Не верьте всему, что вы читаете или слышите о сексе. Многие книги или статьи о том, как человек "должен" реагировать, или упрощают этот вопрос, или создают неверные представления. Очень легко внушить себе, что у вас имеются проблемы, слушая, что говорят о сексе "другие люди".
4. Если у вас возникают какие-либо затруднения, обсудите их со своим партнером, а не делайте вид, что все в порядке. Очень часто проблему можно устранить, используя один из методов, связанных с фокусированном ощущений, или почитав соответствующую литературу. Однако, если устранить проблему не удается достаточно быстро, обратитесь к профессионалам. Обычно гораздо легче справиться со сложностями, возникшими недавно, чем с теми, которые существуют в течение длительного времени
Смотрите также
Лечение внебольничной пневмонии
Д.м.н. С.Н. Авдеев, НИИ
пульмонологии МЗ РФ, Москва
Современные классификации, в
зависимости от условий возникновения заболевания, подразделяют пневмонии на две
большие группы: внебольничные и нозокомиальные (госпитальные) пневмонии [3].
Отдельно выделяют пневмонии у больных с тяжелыми дефектами иммунитета и
аспирационные пневмонии [5]. Такой подход обоснован различными причинными
факторами пневмоний и различными подходами к выбо ...
Заключение
Кровь и органы, в которых происходит образование и разрушение
клеток крови, а также органы, участвующие в перераспределении крови, составляют
систему крови. К ней относятся кровь в сосудах, красный костный мозг,
селезенка, лимфатические узлы и печень.
В красном костном мозге из стволовых клеток возникают все
виды клеток крови. Дифференцировку эритроцитов стимулирует гликопротеин
эритропоэтин (вырабатывается почками при недостатке кис ...




