Стандартизация профессиональной деятельности медсестры при уходе за
пациентом в послеоперационный периодМедицина и образование / Основы сестринского подхода в хирургии и реаниматологии / Стандартизация профессиональной деятельности медсестры при уходе за
пациентом в послеоперационный период
Способность к выполнению основных элементов самообслуживания у пациентов реанимационного отделения сильно ограничена. Своевременное внимание медсестры к выполнению пациентом необходимых элементов лечения и самообслуживания становиться первых шагом к реабилитации.
В процессе ухода важно помнить не только об основных потребностях человека в питье, еде, сне и т.п., но и о потребностях конкретного пациента – его привычках, интересах, ритме его жизни до начала болезни. В статье Научно – исследовательского центра «Сестринское дело» Курского медицинского колледжа представлен профессиональный стандарт для обучения сестринскому процессу в послеоперационный период. Детально описан сестринский осмотр, его этапы и особенности проведения у пациентов в послеоперационном периоде. Указаны виды принимаемых решений. Дано понятие профессиональной сестринской коррекции и приведены ее примеры. Разработана оценка результатов. В качестве примера приведена заполненная сестринская карта.
Работа палатной медсестры в реанимационном отделении отличается большими физическими и эмоциональными нагрузками, динамична, насыщена экстремальными ситуациями.
Кроме того, работа палатной медсестры насыщена выполнением сестринских манипуляций (аспирация желудочного содержимого, инфузионная терапия, катетеризация мочевого пузыря и т.д.). И при всем при этом я, работая в отделении хирургической гинекологии, за смену выполняем от 80 до 120 внутримышечных инъекций.
Большой объем работы требует от медсестры реанимационного отделения быстроты и высокого профессионализма при осмотре больного, принятии решения и его реанимации.
Смотрите также
Диетология
Многие считают так: были бы продукты
под руками, а мы уж сами разберемся, что приготовить и сколько съесть. Это
мнение несостоятельно. Можно иметь в распоряжении достаточно продуктов, но питаться
в корне неправильно. Есть люди, которые предпочитают есть то, что пожирнее,
послаще и подороже.
Пренебрежительное отношение к
питанию, к интересам собственного здоровья нередко заканчивается печально. В
одних случаях оно приводит к тру ...
Выводы
1.
Физиологическому сердцу спортсмена
свойственны высокие функциональные возможности и способность переносить
интенсивные физические нагрузки.
2.
Боли в области сердца колющего и
ноющего характера отмечаются при очень интенсивных тренировках. В подобных
случаях следует снизить тренировочные нагрузки и привести их в соответствие с
возможностями организма.
3.
Чрезм ...




