Стандартизация профессиональной деятельности медсестры при уходе за
пациентом в послеоперационный периодМедицина и образование / Основы сестринского подхода в хирургии и реаниматологии / Стандартизация профессиональной деятельности медсестры при уходе за
пациентом в послеоперационный период
Способность к выполнению основных элементов самообслуживания у пациентов реанимационного отделения сильно ограничена. Своевременное внимание медсестры к выполнению пациентом необходимых элементов лечения и самообслуживания становиться первых шагом к реабилитации.
В процессе ухода важно помнить не только об основных потребностях человека в питье, еде, сне и т.п., но и о потребностях конкретного пациента – его привычках, интересах, ритме его жизни до начала болезни. В статье Научно – исследовательского центра «Сестринское дело» Курского медицинского колледжа представлен профессиональный стандарт для обучения сестринскому процессу в послеоперационный период. Детально описан сестринский осмотр, его этапы и особенности проведения у пациентов в послеоперационном периоде. Указаны виды принимаемых решений. Дано понятие профессиональной сестринской коррекции и приведены ее примеры. Разработана оценка результатов. В качестве примера приведена заполненная сестринская карта.
Работа палатной медсестры в реанимационном отделении отличается большими физическими и эмоциональными нагрузками, динамична, насыщена экстремальными ситуациями.
Кроме того, работа палатной медсестры насыщена выполнением сестринских манипуляций (аспирация желудочного содержимого, инфузионная терапия, катетеризация мочевого пузыря и т.д.). И при всем при этом я, работая в отделении хирургической гинекологии, за смену выполняем от 80 до 120 внутримышечных инъекций.
Большой объем работы требует от медсестры реанимационного отделения быстроты и высокого профессионализма при осмотре больного, принятии решения и его реанимации.
Смотрите также
Процесс становления речи у детей
На протяжении последних 25 - 30 лет процессы становления
речи у детей исследовались весьма интенсивно, особенно за рубежом. Эти
разработки были ориентированы на решение различных задач и выполнялись
специалистами разного профиля. В настоящее время необходимо обобщение
полученных результатов в рамках более или менее цельной концепции.
Бельгийский лингвист А. Грегуар в своей работе "Об
овладении речью", составившей эпоху в ...
Дифиллоботриоз
(Синонимы:
Diphyllobothriosis —лат., Diptyllobothriasis, fish tapewormdisease—
англ., bothriocephalose— франц., bothriocefaloses—иcn.)
Три смежных членика Diphillobothrium latum, окраска кармином
Три смежных членика Diphillobothrium latum, окраска
гематоксилином
Яйца Diphillobothrium latum
Дифиллоботриоз — гельми ...




