Решения ГФЦ в Государственную фармакопеюМедицина и образование / Контроль качества лекарственных средств на фармацевтическом предприятии / Решения ГФЦ в Государственную фармакопею
Можно проследить весь маршрут, по которому новы препарат «выходит» в мир. И так, создатели новых лекарственных средств или форм передают в ГФЦ материалы своих исследований. Вместе с заявкой на проведение клинических испытаний разработчики препарата представляют его образцы. А ещё нужны нормативно – технические данные о препарате, его общих фармакологичесих свойствах, экспериментальные данные о специфических эффектах, подробная информация о пробах на токсичность, о возможном побочном действии и мерах, которые необходимо принимать в случае их появления, сведения о тератогенности, мутагенности, канцерогенности и оллергических свойствах.
Теперь нужно определиться с требуемым количеством препарата, временем для клинических испытаний и медицинскими учреждениями, в которых их будут проводить. Что касается последнего , то соответствующее оборудование, квалифицированные специалисты в области клинической фармакологии и все необходимые условия для проведения испытаний существуют только в ведущих специализированных клиниках страны, утверждённых Государственным Фармакологическим Центром .
Разрешение на применение нового препарата в медицинской практике будет получена, если клинические испытания подтвердят не только его эффективность и безопасность, но и преимущества перед уже существующими препаратами. Затем техническую документацию о новом лекарственном средстве включают в Государственную фармакопею. Соответствующая статья в фармакопеи – это уже юридический документ, в котором указывают точный состав: что содержится в препарате и в каких дозах. При контроле качества продукта именно эта статья будет в дальнейшем служить « отправной точкой». Для всех предприятий и учреждений, изготавливающих или использующих лекарственные средства, требования фармакопеи – закон.
После принятия решения о включении препарата в Государственную фармакопею Государственный Фармакологический Центр должен ещё утвердить инструкцию по его применению, разрешить его использовании в медицинской практике и промышленный выпуск и внести в Государственный реестр лекарств.
Смотрите также
Блоковый нерв (IV)
Блоковый нерв, п.
trochlearis, является двигательным нервом. Его волокна начинаются
от ядра, расположенного в среднем мозге. Выйдя из вещества мозга латерально от
уздечки верхнего мозгового паруса (на дорсальной поверхности ствола головного
мозга), нерв огибает ножку мозга с латеральной стороны, затем идет вентрально
между ножкой мозга и медиальной поверхностью височной доли полушария большого
мозга. Направляясь затем вперед, блоковый нерв ...
Заключение
Анализ
репродуктивного и контрацептивного поведения молодежи в рамках комплексного
исследования, проводимого в разных организованных коллективах сотрудниками ИГМА[1]
и ИвНИИ МиД, проведенного у трех переходящих друг в друга возрастных
контингентов (подростки до вступления в брак средний возраст 16,0+1,9 лет), лица,
вступившие в первый брак (средний возраст – 21,4+2,1года), и лица вступившие в
повторный брак (средний возраст 37,6+2,4 года), ...




