Помни о здоровье

Не секрет, что тренировки придают желаемый внешний вид вашей мускулатуре и позволяют выглядеть более стройной и поджарой.

Но физические нагрузки нужны человеку на протяжении всей жизни. Без них человек быстрее стареет, приобретает букет болезней. Многочисленные исследования выявили целый список отрицательных последствий, к которым приводит отсутствие регулярных физических упражнений.

Практичный вариант для занятий спортом: длинные штаны и майкаСамочувствие Фитнес не только помогает вам жить дольше, он позволяет вам и чувствовать себя моложе. «Регулярные занятия спортом могут быть эквивалентны омоложению на десять лет», - говорит исследователь доктор Рой Шепард из университета Торонто.

Недостаток энергии У людей, ведущих сидячий образ жизни, показатель эффективного объема легких (VO2 мах) уменьшается на 1% в год, начиная с 25-летнего возраста.

Тренированному сердцу для выполнения той же работы нужно производить меньшее количество ударов в минуту. Программа для улучшения состояния здоровья может снизить частоту сердечных сокращений в покое примерно на 5-15 ударов в минуту, а, чем ниже ваша ЧСС, тем вы здоровее. Это означает, что вы быстрее будете проходить процесс восстановления после произведенного усилия, ЧСС и дыхание будут быстрее возвращаться к нормальным значениям, и у вас будет больше энергии.

Когда вы здоровы, ваши клетки более эффективно используют кислород, и это снова же означает, что вы обладаете большим количеством энергии, и быстрее восстанавливаетесь после физической активности.

Потеря гибкости

Из-за недостаточного использования соединительные ткани, связанного с сидячим образом жизни, связки, суставные сумки, сухожилия теряют свою подвижность.

Смотрите также

Стандарт сестринской документации при уходе за пациентом в палате интенсивной терапии
Современная организация оказания сестринских услуг населению в условиях реформирования сестринского дела является мультидисциплинарным вопросом. Статья Тольяттинского медицинского колледжа посвящена проблемам разработки сестринской документации. Представлена карта сестринского наблюдения (КСН) за пациентом, апробированная в лечебно – профилактических учреждениях г. Тольятти. В КСН сделана попытка отразить основные этапы сестринского про ...

Заключение
Характерной чертой опухолевых и трансформированных in vitro клеток млекопитающих является дисбаланс метилирования геномной ДНК, который вносит значительный вклад в создание генетической и фенотипической нестабильности. В тоже время, нестабильность 5-МеС в составе CpG динуклеотидов, приводящая к эпимутациям, может иметь тот же конечный результат. Таким образом, метилирование, являясь эпигенетической модификацией ДНК, может в случае наруш ...