Медицина и образование

Печень

1 Переизбыток углеводов.

Примечание: только физиологическая норма должна поступить в организм из легкоусвояемых крахмалов (мед, сахар, варенье, джем, конфеты – 35 – 50 грамм, варенья – 2 ст. ложки) – 250 – 270 граммов.

2 Переизбыток белка.

Примечание: 50 – 60 граммов белков животного происхождения, что соответствует 250 – 270 граммам животного происхождения, в том числе:

- 150 г любого вареного мяса +120 г творога (1 бутылка кефира + 100 г сметаны);

- 250 г вареной рыбы + 120 г творога;

3 Переизбыток жира.

Примечание: 70 – 90 г жиров: 30 г растительного масла +25 г сливочного масла или 30 г сала, остальные – жиры.

Смотрите также

Санитарно гигиеническая характеристика компьютерных классов школ г.Кургана
Многими научными данными доказано, что здоровье взрослых закладывается в детском возрасте, поэтому значительные успехи в охране и укрепление здоровья, всего населения, могут быть достигнуты ...

Применение эст
- Электросудорожная терапия. Минимальная судорожная доза (минимальное напряжение и экспозиция электрического тока, при которых возникает припадок) сугубо индивидуальна. Ее подбирают эмпирич ...

Ретроспективный эпидемиологический анализзаболеваемости скарлатиной за период с 1996 по 2006г. включительно в населённом пункте L.
Возбудитель скарлатины — β-гемолитический стрептококк группы A Streptococcus pyogenes. Многочисленные представители этой группы отличаются по набору антигенов; смена их происходит на од ...