Спецификации модели Питание семьи
Медицина и образование / Спецификации модели Питание семьи
Страница 2

Распределение продуктов

Распределение продуктов производится в зависимости от их свойств и особенностей. Деление может быть следующим: скоропортящиеся продукты, овощи, фрукты, полуфабрикаты и т.д. После распределения продуктов, они поступают на хранение.

Пояснения стрелок декомпозиции диаграммы «Покупка и распределение продуктов»

Выбранный магазин – магазин, выбранный для покупки необходимых продуктов

Купленные продукты – продукты купленные в выбранном магазине

Декомпозиция диаграммы «Хранение продуктов» А3 - IDEF0

Упаковка продуктов

Распределенные по группам продукты, а также оставшаяся пища, пригодная для употребления, упаковываются по надобности, или в зависимости от свойств.

Хранение

Процесс хранения упакованных продуктов производится в определенных местах хранения. Скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике, остальные в кладовке или погребе.

Формирование списка

На основании информации об имеющихся на хранении продуктах, составляется список продуктов, необходимых для покупки.

Пояснения стрелок декомпозиции диаграммы «Хранение продуктов»

Упакованные продукты – продукты, прошедшие стадию упаковки

Информация о хранящихся продуктах – информация, отображающая наличие тех или иных продуктов на хранении

Декомпозиция диаграммы «Хранение» А32.1 – IDEF3

Достать

Для приготовления пищи, продукты необходимо достать из места их хранения. В данном случае – холодильника.

Учесть

Для формирования списка покупок продуктов, необходимо вести учет уже имеющихся продуктов. При отсутствии каких-либо продуктов, они включаются в список.

Проверка

При хранении, продукты могут испортиться, вследствие истечения срока годности, или по причине неправильного их хранения. Пища может быть приготовлена только из годных к употреблению продуктов.

Пояснения стрелок декомпозиции диаграммы «Хранение»

Хранящиеся продукты – продукты, находящиеся на хранении, необходимые для приготовления пищи

Имеющиеся продукты – список продуктов, находящихся на хранении

Взятые продукты – продукты, выбранные для приготовления пищи

Проверенные продукты – продукты, которые прошли проверку, то есть пригодные для употребления

Необходимые продукты – продукты, которые необходимо купить при походе в магазин

Декомпозиция диаграммы «Формирование списка» А33 - IDEF0

Учет имеющихся продуктов

Продукты, находящиеся на хранении, должны быть учтены. То есть, необходима точная информация о наличии того или иного продукта.

Составление списка

На основании учета имеющихся продуктов, составляется список недостающих или не имеющихся в наличие продуктов.

Декомпозиция диаграммы «Приготовление пищи» А2 - IDEF0

Обработка продуктов

Продукты, взятые из места их хранения, должны быть подвергнуты обработке (мытье, чистка и т.д.). Так как не обработанные продукты не могут быть применены для приготовления пищи. После обработки продуктов остаются отходы.

Приготовление

Из обработанных продуктов приготавливается пища. Приготовление основывается на традициях и вкусах семьи. Также учитывается диета каких-либо членов семьи.

Распределение приготовленной пищи

Приготовленная пища распределяется по порциям на каждого члена семьи, и поступает на стол.

Пояснения стрелок декомпозиции диаграммы «Приготовление пищи»

Обработанные продукты – продукты, подвергшиеся обработке

Приготовленная пища – продукты, прошедшие стадию приготовления

Декомпозиция диаграммы «Оформление стола, уборка» А2 - IDEF0

Оформление стола

Процесс оформления стола включает в себя: расстановку посуды с едой, расстановку столовых приборов и т.д. Влияние на оформление стола оказывают традиции семьи.

Прием пищи

Приготовленная пища употребляется.

Уборка со стола

После употребления пищи, производится уборка оставшейся пищи, отходов и мытье посуды. Пригодная для употребления пища поступает на хранение, а непригодная в отходы.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Внешние проявления деятельности сердца.
Как же можно определить работу сердца без специальной аппаратуры? Есть данные по которым врач судит о работе сердца по внешним проявлениям его деятельности, к которым относятся верхушечный толчок, сердечные тоны. Подробнее об этих данных: Верхушечный толчок. Сердце во время систолы желудочков совершает вращательное движение, поворачиваясь слева направо. Верхушка сердца поднимается и надавливает на грудную клетку в области пятого м ...

Лечение первичной дисменореи (альгоменореи, болезненных менструаций)
Для того чтобы правильно поставить диагноз и подобрать наиболее походящее лечение, всегда вначале необходимо провести ряд процедур. При подозрении на дисменорею гинекологи нашего медицинского центра, как правило, проводят осмотр наружных половых органов больной, анализ гормонального статуса, УЗИ органов малого таза. При необходимости проводится обследование органов кровообращения, пищеварения, мочеиспускательной системы, молочных желез. Все ...