Питание и здоровье
Когда человек молод, здоров, он меньше всего обращает внимание на сохранение своего здоровья. Есть очень хорошая мудрая пословица: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».
О здоровье в любой возрастной период можно судить по способности организма нормально функционировать во внешней среде и при ее изменениях, сохранять трудоспособность. Наряду с субъективной оценкой здоровья существует перечень объективных данных (т.е. результатов обследования), которые позволяют сделать заключение о состоянии здоровья.
Одним из этих факторов является питание. И именно вопрос питания я постараюсь разобрать в этой главе.
Смотрите также
Динамика заболеваемости вирусными гепатитами А и В
Вирусные гепатиты человека представляют традиционно трудную глобальную
проблему, всё ещё далёкую от своего решения. На современном этапе, как и в
более ранний период, сохраняется высокий эпидемический потенциал всех известных
вирусных гепатитов - А, B, С, D, E. Причём это относится не только к отсталым странам Азии,
Африки, Океании и Латинской Америк, в которых по-прежнему регистрируются
гиперэндемичные зоны с поражённостью до 30-40% ...
Ориентировочный перечень объектов, подлежащих бактериологическому контролю
А. Наркозная комната
1. Инкубационная трубка
2. Маска наркозного аппарата
3. Тройник наркозного аппарата
4. Гофрированная трубка
5. Ларингоскоп
6. Роторасширитель
7. Дыхательный мешок
8. Руки врачей анестезиологов-реаниматологов,
сестер-анестезистов
Б. Предоперационная
1. Тазы для мытья рук хирургов
2. Чистые щетки для мытья рук
3. Фартуки (клеенчаты ...




