Питание и здоровье
Когда человек молод, здоров, он меньше всего обращает внимание на сохранение своего здоровья. Есть очень хорошая мудрая пословица: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».
О здоровье в любой возрастной период можно судить по способности организма нормально функционировать во внешней среде и при ее изменениях, сохранять трудоспособность. Наряду с субъективной оценкой здоровья существует перечень объективных данных (т.е. результатов обследования), которые позволяют сделать заключение о состоянии здоровья.
Одним из этих факторов является питание. И именно вопрос питания я постараюсь разобрать в этой главе.
Смотрите также
Биологическая активность овощей
2.1 Разделение овощей по биологической активности на 7
групп
По биологической активности овощи разделяются на 7 групп
(табл. 2.1).
Таблица 2.1 Биологическая
активность овощей
Группа
Наименование овощей
1
Морковь,
перец острый, батат (сладкий картофель)
2
Тыква,
листья батата, шпинат (малабарский)
3
Шнит –
лук, ба ...
Колорадская клещевая лихорадка
Колорадская клещевая
лихорадка (Colorado tick fever - англ.) -
острая арбовирусная болезнь, характеризующаяся двухволновой лихорадкой, общей
интоксикацией, у отдельных больных поражается центральная нервная система.
Возбудитель -
арбовирус, относящийся к семейству реовирусов (Reoviridae), роду орбивирусов
(Orbivirus). В антигенном отношении отличается от других арбовирусов. Размеры
вирусных частиц колеблются в пределах 10-50 нм. ...