Питание и здоровье
Когда человек молод, здоров, он меньше всего обращает внимание на сохранение своего здоровья. Есть очень хорошая мудрая пословица: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».
О здоровье в любой возрастной период можно судить по способности организма нормально функционировать во внешней среде и при ее изменениях, сохранять трудоспособность. Наряду с субъективной оценкой здоровья существует перечень объективных данных (т.е. результатов обследования), которые позволяют сделать заключение о состоянии здоровья.
Одним из этих факторов является питание. И именно вопрос питания я постараюсь разобрать в этой главе.
Смотрите также
Эшерихии
Внутрибольничные инфекции,
называемые также нозокомиальными, являются важной причиной заболеваемости и
смертности. Их определяют как инфекции, которые возникают у больных после
поступления в лечебное заведение при условии, что в момент поступления у
больного не было клинических проявлений этой инфекции, и он не находился в
инкубационном периоде. В эту категорию включают также инфекции, приобретенные
больным во время пребывания в ста ...




